Личных рейтинг (топ-10) социальных стратегий (лучшие стратегии Вконтакте).

Подборка свежих игр доступна по тэгу: стратегии контакта

предисловие.

говоря о стратегиях вконтакте, стоит учесть прежде всего то, что они направлены на казуальную аудиторию, то есть должны быть доступны всем. Исходя из этих параметров и стоит их оценивать. Если клиентские игры часто «нишевые, то все игры социальных сетей предназначены для максимально большой аудитории.

Но все равно есть разграничения, не всем по нраву любая игра. Лично меня, например, вымораживают игры типа «Линии огня», войнушки и им подобным, хотя я с удовольствием играл в еще более дурацкий по геймплею кодекс пирата.

И говоря про социальные игры, также стоит отметить тот факт, что все они заточены на получение реала и увеличение друзей, без каких-либо прикрытий даже этого. Откровенно навязываются требования — пополни счет и пригласи друга, таблички с этим зазывом. Но при этом аппетиты, однако, существенно скромней, ориентация идет на массовый эффект, а не единичный донат. То есть в соц стратегиях предпочитают с 100 игроков стрясти по 10 рублей, а в браузерных и клиентских с 1 хотят тысячу. Утрированно, конечно, но общая тенденция такова.

Интересно, что в 99% таких игр отсутствую правила игры. Поэтому можно делать все, что захочешь — заводить десяток фейковых страниц и сливать с них ресы, войска  на основу. Всем строго пофиг.

также отмечу, что в социальной сети процветает буйным цветом воровство и просто выставление под новой оберткой старого продукта.

Градация по местам условна. так как все игры соц сетей гумно, просто выдаю для вас наиболее интересные НА МОЙ ВЗГЛЯД проекты.

Итак, поехали:

1) Правила войны — ядерная стратегия! обзор онлайн игры и  Кодекс пирата

Игры абсолютно одинаковые, разные только «скины» — картинки. В одном случае дело происходит *гнусаво* в далекой далекой галактике, в другом — в морских просторах.

Регистрировался в данных проектах еще на старте, было довольно интересно, заставило вспомнить веселое время игры в травиан и ВП, с которых содрана идея и концепция игры. Однако, не бейте только больно, фанаты, игра угшна была с самогго начала и чем дальше, тем острей чувствовалась несостоятельность проекта в плане геймплея и вовлечения.

проблема этих игр в том, что они в отличии от подобных стратегий не предусматривают расширения личных владений. То есть одна деревня есть, ее и задрачивай. А задрачивание уныло по своей сути, так как максимум может строиться только одно здание и в итоге все становиться скучно. И все превращается в унылый набор войск, чтобы его слить в итоге. также нельзя уничтожить противника, раскатать, захватить деревню — сейви офф войска сколько угодно, а деф в игре невразумителен, ибо дорог.

Каждое следующее обновление приводило только к увеличению роли доната.

В итоге игра превратилась в игровой магазин — заплатил косарь, купил войска, рули. И введенные излучатели оказались такими же приколюхами — клан собирает войска, унылый в плане балансировки по сравнению с оффом деф, приходит тру донатер, выносит луч. затем в клане находится такой же донатер, также выбивает и по новой, пока деньги не кончаться. а у кого-то они не кончаются вовсе. Лепота:)

Почему же первое место по моему мнению у этой игры? А хрен его знает, просто все игры соц сетей полное говно, но это хоть сделано хорошо и первые несколько дней интересно, пока не понимаешь, что просто играешь в игру, где надо первому натыкать и вложить  больше.

2) Великая империя, обзор стратегической онлайн игры

годная полу стратежка — полу экономический симулятор города. как и первый проект — продукт plarium, куда меня звали-звали, да не дозвались, хнык-хнык. Отстраиваем домики

Отстраиваем город по своему усмотрению — всякие церквушки, соборы,чудеса света, казармы и бараки, театры и музеи, рынки…

Нетривиальна боевая составляющая — соперничать с другими игроками можно в экспедициях, но суть в том, что экспедиций три вида — боевая, культурная и торговая. Выигрывает тот, у кого выше определенные параметры, например, если вы раскачались в торговлю, у вас много рынков, то прямой путь в торговые экспедиции, а если много казарм, то в военные. Правда, есть другие параметры, которые также играют роль — если вы расширили империю до предела за золото или друзей, и накупили за золото элитные строения,  то будете гнуть по всем трем параметрам, особенно если аккуратно не лезете вверх по лвл.

Если честно, я играл в эту игру нагло — набрал макс друзей и расширил территорию до предела, слил с твинк страницы золото строениями (не знаю. можно ли сейчас), и спокойно зарабатывал золото дальше, не наращивая уровни, а просто выигрывая в экспедициях и компаниях, за что также начислялись золотые. Подобным макаром можно развиваться в правилах войны — твинки дают руль. Помнится. когда забросил, счет был — больше тысячи выигранных экспедиций и два десятка слитых.

3) Война миров — годная стратегия вконтакте

Довольно занятный проект, хоть и графика не оч доставляет.

Совершенно классическая стратегия с небанальной системой боя и неуемные предложениями по донату.

Концепция такова — отстраиваем космическую базу, башенки, ресурсодобывалки, ратушу, телепорты, склады.

Суть в том, что когда тебя атакуют, ты отбиваешься только башнями, когда идешь в атаку ты, атакуешь только войсками. Приятно то. что все отображается и ты волен высадить свои войска в той точке, где тебе удобно, и разместить оборонительные башни также там, где удобно. Все строения завязаны на командный центр. который завязан на лвл.

Но со временем игра превращается в постоянное ожидание. Телепорт на 40 рыл (это большой плюс — атаковать всеми войсками нельзя) строится почти трое суток, что дофига. И так все строения, так что игра расчитана на эпизодическое захождение.

Войска довольно дорогие, их аплейты тоже. Но можно задонатить и все сразу будет + можно покупать разные фенечки, решающие при нападении на базу, однако в целом все равно не производит впечатления, что все для реальшщиков, В целом недурственно, но в итоге достало ждать и я забросил.

4) Викинги, описание игры,Веселый Роджер, онлайн игра Вконтакте

Тоже своего рода казуальные шедевры. веселый роджер появился раньше и в силу отсутствия конкуренции неплохо развился и напилил бабла, правда, хомячки-нищеброды типа меня в игре надолго не задержадись, ибо фейл — это фейл в игре, слив войска, встаешь перед выбором — удалить страницу или закинуть деньжат.

Викинги же намного гуманней и продуманней, а главное — на порядок красивей, так что в викингов я даже рубился какое-то время, исправно раз в 4 часа собирая ресы и одевая войска.

Занятная игруля так-то, но тоже в итоге надоела однообразием.

5) Флинт: наследие пирата, Звездный десант, игра вконтакте, Русь

Три одинаковые в сущности игры, концепция которых строится на следующем принципе: построй здания, желательно за реал, прокачай герою статы за реал, набери войска, желательно за реал, рули. Бои происходят на тактической карте, где мы можем расставить наши победоносные войска, дальше они сами. дальше наша задача не промахнуться при воскрешении, так как воскрешать юнитов или дорого, или… не угадаете же.. за реал.

Поначалу показались все игры такой серии полным овном, после этого я зачем-то стал топ -2 в звездном десанте, вложив пару сотен рублей (на каком сейчас месте — хз, давно не заходил), и понял. что играть в них осторожно и аккуратно можно, но все равно овно.

6) Повелители Атлантиды

Годная игрушка на манер empere craft. принцип тот же самый.

правда, на старте лагала жестко, поэтому я из нее ушел, да и наигрался уже в такие игры. Но в целом недурна.

7) Войнушка

По мне так хрень, но людям нравиться:)

8)Линия огня, социальная недотактическая недострагия, мир вестерна, война танков, война империй…

Короче, этой полу-тактической недостратегической одинаковой лабуды уже наделали море, так что если Вам нравятся такие игры, вы их найдете:)

9) Древний мир.

Не играл еще толком, но так вроде годная полустратежка, полу-ферма. Чем-то цивилизацию напоминает.

В целом же социальные стратегии непритязательны и просты, на том и держиться популярность.

Все ссылки внутренние, ведут на страницы сайта и более подробные обзоры на каждую игру.

Любите казуальные стратегии вконтакте? Я тоже, поэтому сделал подборку обзоров самых интересных игр данного жанра:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями и картинками, галерея онлайн стратегий

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Личных рейтинг (топ-10) социальных стратегий (лучшие стратегии Вконтакте).

  1. По мне так Викинги единственный приятный проект для игроков по моему. Нет никаких фенек, что ты можешь купить только за бриллианты (донат), только заменить игровые ресы, или купить энергии, ускорив процесс, и все. Периодически балуют всякими эвентами где можно разжиться бриллиантами опять же. Макс уровень постоянно повышается, квестов все больше. Начал играть еще как только вышла и до сих пор захожу периодически.

Добавить комментарий