Сентябрь 2

Метро 2033: боссы, игра вконтакте, симулятор, по мотивам

Тяжко, наверное, новые игры создавать. настолько тяжко, что самым простым вариантом становится просто сдернуть чужую концепцию или идею, и сделать игру по мотивам.
не исключение, а скорее, правило — игры Вконтакте и других социальных сетей. без конца нас потчуют новыми играми с громкими именами в названиях — Халк, Спайдермен, а также немереное количество унылых поделок про спанч боба и других «героев» западных мультфильмов и фильмов.
На этом фоне чутка выделяется Метро 2033 — все-таки в основу полегла не западная хрень, а серия книг русских фантастов, точней, одна первая. Книгу эту я, конечно, не читал, но осуждаю, однако наслышан и в принципе вроде как неплохой боевичок, просто у меня руки до нее не доходят. да и вряд ли она превзошла тот сумасшедший зубодробительный рассказ, который я прочитал в журнале «Если» еще подростком про подземку, где метро сделали жесткой смертельной игрой типа «бегущего человека», но со своим колоритом.

Ну да ладно, рассмотрим саму игру.

А игра на самом деле полное однокнопочное фуфло, ничем не примечательное, кроме симпатичной графики и попытки передать атмосферу.

нам предстоит стать этаким  сталкером, вся деятельность которого заключена в нескольких моментах — выполнению тупых квестов в духе — повысь статы на три единицы, убей трех случайных противников, насри в тапки черному, выполни десять поручений начальника станции.

Поручения — это также нудятина. 3 вида, с разными противниками и наградой. Идем от 30 секунд до 3 минут по тоннелю, убиваем контрабандиста, крысу или шпиона, получаем награду.

Есть карта, которая сейчас содержит 4 станции — Павелецкая, Новокузнецкая, Театральная и Тверская. На каждой станции в ходу свои жетоны, которые можно набивать на предыдущих. чтобы попасть на следующую. Правда, понту с этого мало, особых развиличий с станциях и заработках не увидел, разве что в качестве писькомера — у кого больше жетонов, тот попадает в рейтинг. жетоны также можно выбивать в пвп.

Пвп уныло — клик и вперед.

Чуть разноображивает попытка выйти на поверхность, убивая приезжих, но тоже слабо.

Шмота в игре крайне мало, нормальное все за золотые жетоны идет (реал). Остается задрачивать характеристики за монеты (кач статов на манер ботвы, мосвара, колыбели магии etc — за игровую валюту)

Самое фееричное в этом всем, что можно зарабатывать игровые деньги — пульки, устраиваясь на работу. Но вот косяк — для работы нужны друзья. без друзей же долго не поработать. ага-ага. Причем для работы 8 часов нужно 30 фрэндов. Довольно мило.

В целом игра ни о чем и фактически очередной симулятор времяубивалка , типа всех этих тюряг, городских банд и прочей хренотни, хотя я, если честно,  играю не спеша — зайду, потыкаюсь, когда делать совсем нечего.

Играть в Метро 2033: Боссы

Также вам будут интересны: игры про пост апокалипсисигры про сталкеровтекстовые РПГ (симуляторы типа тюряги и мосвара)

 


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.