Я чувствую биение своего сердца…

Меня удивляет мой организм, то, что все это работает, гонится кровь по телу, глаза видят, ноги ходят, руки способны поднимать тяжести и выполнять мелкие манипуляции — например, печатать…
И не совсем понятно. как так все сложно образовалось, тысячи костей, мышц, органов со своей сложной структурой, и нельзя было бы попроще…
это банальщина все, но — удивляет все равно… И таким образом многие наверное и приходят к Богу — ведь не кажется ли вам странным. как из какой-нить амебы развивается столь сложный организм? эволюция, да, я верю в эволюцию и Дарвина. Но не понимаю, как это все? Ведь все равно должна быть какая-то движущаяся сила духа при этом.. А еще меня удивляет то. как легко и необратимо могут произойти разрушающие процессы. Взял нож, одно движение, и все — нет тебя, твой организм вышел из строя. Как так, черт знает сколько времени был, а одним движением бац и не стало. Непонятно мне это, честно. Но нож брать не собираюсь, если что, и вам не советую настоятельно.
так вот, о чем это я.
два месяца назад я стал чувствовать биение своего сердца. Это странно, но до этого его практически не чувствовал, я знал, что оно бьется. если сильно прислушивался к своему организму, то да, начинал чувствовать где-то в глубине пульсацию.
А тут лег спать и почувствовал, ощутил, как оно бьется у меня в груди, гонит кровь, работает…
И нормально вроде работает, но почему же раньше этого не чувствовалось, а проявилось только сейчас? Старость надвигается? Конечно, если об этом не думать и заниматься каким-то своим делом, это снова не заметно, но стоит остановиться, задуматься или наоборот, как-то вновь чувствуется — бьется, тук тук…
И хорошо, что чувствуется, но и как-то иногда прям до мурашек, что ведь может и перестать, и перестанет когда-то:)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Я чувствую биение своего сердца…

  1. Главрыба пишет:

    на аорту настпуил )

Добавить комментарий