2 сезон игры престолов закончился. плак-плак

Снова ждать, когда третий снимут…

И я вам доложу, кто не смотрел первые 2 сезона — ребята, это самый охуенный психологический фэнтези сериал из всех существующих, бегом втыкайте!

Все герои выписаны от и до, есть банальные типажи, но есть такие филигранные чуваки, что ащщще! Мало того — здесь все живут, без дураков, живут и растут, открывают что-то новое, меняют свои взгляды на жизнь, думают… И за все 2 сезона я не встретил ни одного действия, который бы заставил меня сказать — фууу, идиоты, хотя херни они творяяяят немеряно, но — с мотивацией никаких противоречий.

Вот знаете же, как обычно — чел считает, что надо убить дракона, потому что сука надо. Или наоборот, защитить дракона, потому что надо. А тут — нет, все логично и последовательно, и если человек хочет убить дракона, это значит, что дракон представляет непосредственную опасность, и наоборот, защитить дракона нужно, потому что они родные/ими можно воспользоваться в своих целях.

А еще, что подкупает, нет орков и эльфов, и вообще фэнтези составляющая где-то на заднем плане, это просто мир, где в какой-то мере сначала ушло, а теперь возвращается волшебство…

В общем, по моему глубокому мнению экранизация Властелина Колец просто нервно покуривает в стороне. И эпичная сцена битвы за королевскую гавань, явно гораздо менее бюджетная, доставляет больше баталий колечных.

Да и вообще сериал чертовски красив, герои все реально очень красивые и колоритные, пейзажи — вввах, а само действие то медленно журчит, как ручеек, то наливается силой, закручивается, разворачивается…

Вот.

В общем. у меня печалька — 2 сезон закончился, оставив сладкое послевкусие просто охрененных последних двух серий, буим ждать продолжения…

З.Ы.Да я в курсе, что это по книжке Мартина «лед и пламя», но читать принципиальнго не хочу, как продукт современной эпохи — хочу картинку:)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий