Май 23

О фантазиях и фантазерах, сравнение фильмов, игр и книг в плане фантазий…Игра моей мечты и про Йохана Тихого замолвите слово..

Вот давеча посмотрел старый, как гуано Мамонта, сериальчик (6 серий всего) «Йохан Тихий, космический пилот». Вот он меня несколько выморозил, ведь на самом деле довольно прикольно — чувак фантазирует, как он летает на космическом корабле, при этом сама ракета изображена как простой, полу-совковский дом.

К тому же сериал снят на мотив рассказов Лема — старого унылого писателя, у которого между тем есть здравые и интересные задумки, просто мне не нравится, как он пишет.

так вот. в сериале воплощена жизнь реально задрота, чувака, который в те годы не мог найти выхода в компьютерной деятельности, потому что ее не было. и погрузился в мир фантазий — бредовых, местами тупых донельзя, а местами оригинальных довольно-таки..

А ведь я и многие из тех, кто сейчас сидят в тырнетах. гораздо хуже этого Йохана.. Потому что чувак придумывал сам на манер известных произведений, а мы всего лишь погружаемся в чужие придумки и для многих эти идеи становятся зачастую реальней самой реальности…

И опять же запала в душу фраза другого писателя, детского — Кравпивина, не побоюсь этого слова — лучшего детского писателя-фантаста — «Я не люблю компьютерные игры и вообще компьютеры, так как они заставляют меня погрузиться в чужие миры, в то время. как мне нравится создавать свои…»

трактовка очень вольная, лень искать оригинал цитаты.

Так вот — получается, что сам я давно уже погрузился в мир ЧУЖИХ фантазий, подавив свои, к которым когда так лежала душа…

И это меня местами очень бесит. а местами — радует, так как так — проще.

Есть замечательный аргумент в этом плане — а книги — разве не чужие фантазии?
Нет, любая книга — это соавторство. Писатель приглашает читателя прогуляться по его миру, домысливая недосказанное, персонифицируя образы, фантазии…

То есть взяв руки книгу — мы словно общаемся с автором и вольно трактуем его высказываания. Простой пример — зачастую литературоведы находят множество смыслов, символов. ассоциаций, на которые сами авторы округляют глаза и говорят — да вы чо? Я ничего такого не писал…

А игры, да и фильмы большей частью, такой возможности не дают — мы являемся четкими наблюдателями и героями в четко заданных условиях. Их не превзойти, разве только использовать долбаные читы, которые также не меняют картины в целом, меняют только наше положение в этой картине.

И это все оооочень плохо, так как лишает нас креатива и возможности домысливать, придумывать…

Хотя теоретически игровая индустрия может выйти на новый виток.

Смотрите — уже сейчас у многих проектов есть редакторы, коорые позволяют «креативить», создавать дома из элементов, добавлять монстров и другое.

пока редакторов у игр очень мало, у онлайн версий нет и вовсе.

Но вот смотрите — что если создать игру, где каждый будет волен добавлять свои участки, самостоятельно подгружать текструы, создавать героев и монстров, вмешиваться на каком-то уровне в механику.

Иными словами — хочу игру, которую будут создавать сами игроки!

сморите, как я это вижу (игроделы, воруйте идею, воплощайте в жизнь. мне жалко):

Существует базовый мир, живущий по строгим законам физики, достаточно обширный. Иными словами — базовая локация классического мморпг — текструки, деревья, домики. В центре, понятно, замок, главный замок этого мира.

Игроки начинают, создав своего перса, они живут по базовым законам.

Пройдя квесты и прокачавшись, им открывается доступ к своей локации, поначалу инстансу, закрытой от основного сервера локацией, где они вправе делать, что хотят — подгружать свои текструы, создавать из конструктора дома, делать мобов и других компьютерных персонажей.

Команда художников помогает им с прорисовкой удачных моделей.

Реально можно даже тупо — дать хоть просто редактор и дать возможност создавать свой игровой мир на базе привычнго.

Если их локация становится достаточно интересной. ее подгружают к основному миру,  то есть их локация становится игровой…

Из множества таких локаций можно создавать города, поселения, объединяться в королевства…

И как итог, можно ходить друг к другу в гости, создавать свои армии, захватывать чужие владения… Короче, полный роул плей, как его, вместе со стратегией.

Ведь мне не кажется. что воплотить эту идею в жизнь очень сложно, вот в фармандии и прочих фермах существуют тысячи своих локаций, и ничего..

Единственное, что требований к железу и мороки с балансом будет ну дофигищи.

Зато есть уже готовый слогам — создай свой мир сам:)

Типа как побудь богом в игре — создай свою площадку, не в заданных жестко условиях стандартных мморпг, не в еще более жестких условиях стратегий (наам нужно построить зиккурат, сруби 5 деревьев и 5 камней). а в стиле креатива, воплощения фантазии….

Или как, может есть уже такая игра, просто я не знаю? Интересует именно онлайновая, так как создавать свой вариант мира в оффлайне скучно и не интересно.

 


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 23.05.2012 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий