Морская баталия 3D: пираты (переименовано — Зомби — пираты онлайн 3D Counter-Strike на водe). Обзор на онлайн игру вконтакте, отзыв, как играть

Однако же ш в последнее время начинает прослеживаться тенденция — вконтакте и других соцсетях стали размещать не только уныленькие стратежки и псевдофайтинги с боями в одну кнопку, но и полноценные тактические боевки, шутеры в духе кс и ворд оф танкс.
И вот на днях запустили одну из таких игр, в которой можно скоротать время — морская баталия 3д.
В чем суть? А суть как в ворлд оф танкс, только с кораблями, без прицелов и все упрощено до безобразия.
То есть вначале нам дается простенький кораблик, на который можно повесить разные обвесы, о которых чуть позже.
Заходим на арену и присоединяемся к любой команде, можно пиратов, можно торговцев.
Бой начинается по полной комплектации команды. Команды могут быть разных размеров — популярен формат из 12 человек. 6 пиратов, 6 торговцев.
Бои идет 5-минутными раундами.
Сама идея реализация боя мне понравилась, очень напоминает старых добрых пиратов карибского моря, но с живыми людьми: нужно управлять кораблем стрелочками и стреляем по кораблям противников без их выделения — то есть попадем-не попадем. Причем залпы проходят только с кормы, что дает пространство для тактических манервов — можно расстрелять корабль, не давая ему ответить, если встали грамотно. Также и вас могут расстрелять и потопить, чо уж^^. При этом определенные попадания нейтрализуют скорость поворота и противник просто не успеет повернуться, как вы накроете его своими ядрами.
Усложняет процесс разница в расстоянии бомбежки — нужно высчитывать, насколько далеко летают ядра, подходить на оптимальное расстояние.
поэтому в игре нужно постоянно маневрировать, держать дистанцию, стрелять в нужный момент.
В целом — довольно сложно, прямые руки, так называемый «скилл» в этой игре, без сомнения, решают — даже на утлом суденышке реально потопить более серьезно укомплектованного противника, шхуну, например.
Но вот игровой магазин все равно несколько напрягает — с помощью игрового магазина можно усилить свой кораблик в несколько раз, что дает весомое преимущество.
Кроме того, есть различные усиления — магии, который позволяют единоразово в бою усилять атаку, скорость поворота, скорость ремонта.
Однако их можно купить и игровыми стараниями, но займет это немало времени — с каждого фрага-клипа с успешного боя мы получаем монетку, поэтому нужно потопить дофига кораблей, прежде чем приблизимся к донаторам, тем более что часть усилений также берется «в аренду» на сутки или неделю.
Впрочем, если уметь играть, то все вообще легко.
также минус — нет балансировки как таковой. В одном бою встречаются зеленые новички и опытные игроки на хороших апгрейженых кораблях. Впрочем, для начинающего проекта это простительно — разграничить бои по классам сейчас нереально, да и все еще примерно в равных условиях, кроме донатеров на фулл кораблях за голоса, бгг:)
В целом игрушка, без сомнения, занятная получилась. в формате контакта — вообще хорошо, быстренько зашел в игру, поплавал пару пятиминутных раундов и снова работаешь. так что любителям подобных игр рекомендую.

Игра закрыта, а жаль, но есть другие свежие игры, где мы управляем кораблем и есть морская тема игры.

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий