Интернет абориген? Что это за нах ваще? Может, конквистадор?

Я конквистадор в панцире железном…

Я конквистадор в панцире железном,
Я весело преследую звезду,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду.

Как смутно в небе диком и беззвездном!
Растет туман… но я молчу и жду
И верю, я любовь свою найду…
Я конквистадор в панцире железном.

И если нет полдневных слов звездам,
Тогда я сам мечту свою создам
И песней битв любовно зачарую.

Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин, лилею голубую.

Николай Гумилев

Вот я даж не помню точно, как в моем воспаленном мозгу родилось это словосочетание — остров интернет аборигена. Но вот родилось, понимаю, что чушь и несуразица, не могу я быть интернет аборигеном никак, да и неит такого понятия — интернет абориген, но вот родилось два года назад еще применительно к моему первому опыту блоговедения и как-то прикипело же… Я неуютно себя чувствовал, когда название сайта было остров любителей онлайн игр и остров онлайн игр, что еще большей несуразицей было, хотя больше поддавалось логическому объяснению и даже больше в тот период времени соотвествовало  сути сайта.

Давайте разберемся, кто такие аборигены — это коренное население какой-либо территории.

Возьмем за территорию, пусть виртуальную, интернет — есть коренное население? В какой-то степени есть, однако же вот печаль, я к ним не имею отношения, не печаль, а пичалька, одним словом.

суть в чем — интернет появился после моего рождения, в 1990 году, что априори не дает мне права наименоваться аборигеном интернета. кстати. я когда на днях узнал, что первый сайт был создан в 1990 году, я реально охерел от удивления. За 22 года — от первого сайта интернет развился до нереального количества информации, миллионы, если не миллиарды сайтов, страниц в соцсетях, е-мейлов…

Это же пиздец, товарищи — за 22 года такая огромная структура поглотила и вовсекла в свои сети практически все человечество.

Но я отвлекся. так, вот, конечно, создатель первого сайта Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, без сомнения, мог бы называть себя интернет аборигеном, если бы захотел, но ему до этого дел нет наверно, и то условно.

Потому что интернет аборигенов нет. а сэр Тимоти -наш Колумб, который открыл пространство, которое всегда было, а мы все, те, кто с красными глазами лазает по интернету — его конквистадоры.

Помните, как у Гумилева — «Я конквистадор в панцире железном?»

Вот так и все мы, добровольные жервы паутины (изначально на сайте в описании даже было — «храм памяти добровольных жертв паутины»), также в интернете весело преследуем звезду, верим, что найдем тут любовь, создаем свою мечту…

Потому что есть оно — то, что было всегда, но никак не окрывалось, пространство для того, чтобы творить, делиться мыслями и чувствами, не взирая на расстояния, и что с легкой руки назвали интернетом.

Хотя… Я всегда жил в этом пространстве, всегда стремился выразить себя, наверно, именно для таких мечтательных сукиных детей, как я, и открыли интернет — чтобы было то поле, где можно творить, рассказывать, создавать, мечтать, оголяя себя…

Поэтому конквистадоры — вы все, те, кто ищете что-то в интернетах, а я все равно интернет абориген, которому интернет был нужен, кто жил в этом информационном поле создания своих миров и чувств, которыми нужно делиться., еще до создания океана интернета….

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий