А я тока узнал — счастливый фермер закрылся О.о

Вот захотел узнать, чо почем с счастливым фермером, помните, я про него писал больше года назад и в который в свое время реально шпилили миллионы, так это была одна из первых грамотных игр «Вконтакте». И прикол в том, что игру закрыли, оказывается, полгода назад уже, а я и не в курсе был.

В поиске по приложениям игру не нашел, зато нашел в Ведомостях статью, что счастливый фермер закрылся, так как стал убыточен.

Цитирую то, что меня повергло в ступор — «Поддержка игры масштаба «Счастливого фермера» обходится примерно в $30 000 в месяц, оценивает основатель разработчика игр для соцсетей Drimmi Никита Шерман. В основном это расходы на доработку игры — создание нового контента, функционала». Они там чо, опухли совсем? Почти лям рублей в месяц на поддержку простенькой игрушки, за то, чтобы новую свинку нарисовали, бгг. При том, что с нуля регулярно запускаются не менее красивые проекты, которые проваливаются — типпа все себе в убыток работают, ведь создать новую игру куда как сложней, чем добавить элементов в уже готовую?

Я бы еще понял, если бы речь шла не о нарисовать новый овощ, а поддержка серверов и оборудования, тогда да.

Но в целом лично я воспринял такую новость охренеть как негативно — со стороны i-Jet поступок нереально свинский и даже подлый.

Во-первых, прибыли за счастливого фермера были баснословными — порядка 19 миллионов доларов в год в лучший период.

Во-вторых, наверняка есть куча людей, которые по прежнему дротили в эту игрушку.

Что мы имеем — люди играли-играли, влили в свою ферму до хрена бабла, а потом им сказали — да пошли вы нахер, не платите больше, так хрен вам, тот самый, с огорода, жуйте, товарищи.

Итого — По-моему речь идет о самом откровенном кидалове — никто не стал бы платить много, если бы знал, что так обернется.

Просто можно же было не обновлять игру, оставить как есть, пусть бы себе была.

В общем, любые вайпы в онлайн играх откровенно вымораживают, если честно, я-то конечно в фермера практически не вкладывал, но за людей, если честно, обидно.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий