О заработке в онлайн играх. А как вы в играх зарабатываете реал?

В целом мне известно несколько способов зарабатывания реальных денег, рублей, долларов, непосредственно в онлайн играх всех типов — браузерных, клиентских, социальных.

1)Самый тупой — продать чара, персонажа, аккаунт. аккаунт можно продать абсолютно в любой игре, единственно, что проблематично продать чара в игровых приложениях социальных сетей, так как там идет привязка к аккаунту, поэтому не несет особого смысла. почему самый тупой? Потому что большиснтву не нужен ваш аккаунт с вашим ником, неизвестной историей и репутацией. Поэтому его могут купить как довесок или фармилку, соответственно это априори не даст вам достаточную сумму за ваши старания. грубо говоря, то, во что вы вложили душу, до хрена жопочасов и даже денег, забирают за бесценок.

Единственное исключение — топ аккаунты, которые стали легендарными в своем роде.

Я в свое время продал аккунт в perfect world за 3 тысячи рублей +еще на пару тысяч шмота и ресов продал. В общем-то, копейки, учитывая, сколько времени я играл достаточно активно. А с другой стороны — я получил удовольствие от игры, много общался, пофанился с народом, участвовал в варах, бегал по данжах, в общем, просто играл, и продал чара только после того, как меня окончательно задрала эта игрушка, то есть все получилось довольно грамотно. Но качать чара, заточенного на продажу — бессмысленно.

2) Драйверинг. Самый спокойный и уверенный способ зарабатывать в онлайн играх, подходит абсолютно для любой онлайн игры — мосвар и линага, wow и БК. Единственно, что есть несколько проблем — нужно найти клиента, который готов заплатить за прокачку своего персонажа, нужно реально шарить в той игре, где вы качаете персонажа вашего клиента и обладать хорошей усидчивостью, чтобы вами остались довольны, точней, результатами.

Система практикуется вовсю, всегда есть люди, которые готовы заплатить за прокачку СВОЕГО аккаунта. Хотя обычно заработок на этом не бог весть какой, на машину точно не накопите.

Не практиковал драйверинг ни в какой мере, признаюсь.

3)Фарм, гриндинг.

Самый приятный и эффективный способ заработка на онлайн играх, подходит только для игр, где можно передавать ресурсы и шмот, в основном клиентские, хотя и для части браузерных подходит.

Есть только два момента, чтобы получать реальный выхлоп, нужно сначала хорошенько вдротиться, поднять чара, найти хорошую группу — пати, с кем можно вместе фармить уникальные вещи, и тогда все получится. в противном случае заработка не будет, так, в лучшем случае на пиво заработаете.

Очень распространено в линаге — знаю одну пати с ГФШ, которая по звонку собирается на эпик РБ, чтобы получить уникальную бижу (серьги, кольца, ожерелья), которую в итоге сливают через интернет-магазин и выручку делят.

4) барыжничество, торговля.

Все-таки забавное дело, как люди ухитряются зарабатывать в онлайн играх, причем не только игровые ресурсы, но и реальные деньги, тратя на это время, высчитывая конъюктуру, конкуренцию, просчитывая влияние грядущих и уже прошедших обновлений, эвентов…

Вот на днях в ла2 прикупил несколько атрибутов, заатрибутить кадейру, а оказалось гномка — хороший знакомый еще с гфш, где я играл лет 5 назад чтоли. Разговорились, выяснилось, что он поднимает на торговле в игре в месяц порядка 1ккк (миллиарда аден), переводя их в рубли — около 2-3 тысяч рублей в общем. Не запариваясь, просто на компе в торге сидят несколько чаров. Говорит, что его друг в этой теме еще более прошаренный, тот в месяц делает 10 тысяч рублей чисто на торге.

Причем они даже не играют — сам кайф в торговле и получение дополнительных реальных денег. Конечно, жирный вопрос для меня лично — не выгодней ли это время, затрачиваемое на игровую торговлю, потратить на какое-то выгодное дело в реале, но как вариант, конечно.

Хотя меня это удивляет, лучше бы уж наверно на forex играли, там больше можно делать денег, если чувствуешь конъюктуру и тенденции рынка, хотя в целом, понятно, намного сложней. Но вообще хорошая практика, улавливать все моменты, выискивать товары подешевле, продавать подороже. Тем более если это бабло приносит хоть минимальное.

5) Создать свой игровой проект, сервер, игру.

Опять же спорный момент. Конкуренция очень высока, затраты не малые, прибыльность под вопросом. очень много игр прогорают, работают себе в убыток. К тому же это требует немало знаний.

Умышлено не привел в посте темы про ботоводство, взломы аккаунтов, разводы, хотя ботами можно и фармить, и аккаунты качать. Но это уже не заработок, к тому же палево.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: О заработке в онлайн играх. А как вы в играх зарабатываете реал?

  1. Alex пишет:

    Короче куча времени впустую.

Добавить комментарий