Наваляй Навальному и яйца дяди Сэма, две антиоппозиционные социальные игры вконтакте

Россию продолжает лихорадить, и даже до игровой сферы дошли политические разборки последних лет, что довольно символизирует.

Вконтакте вышли две игрулечки на мотив популярных флэш приложений — яйца дяди Сэма и Наваляй Навальному.

В яйцах дяди Сэма в роли оппозиционных политиков, типа Немцова, нужно ловить монетки, точно как в классической «Волк ловит яйца». Типа оппозиция проплачена Западом, но кто не успел поймать монетку — того вздергивают за ниточки с политической арены.

Наваляй Навальному и того примитивней — пенсионерам, рабочим и прочим недоразумениям предлагается ударить посильней по «интригану» и выпнуть его подальше.

Все это мило, хочешь кого-то победить — унизь, высмей, заглумись. правда, в данном формате и в данном исполнении вызывает скорей недоумение.

А вообще в политику активно включают просто всех, стараются  везде показать свою позицию.

А народу все равно похер большей частью, сильно не допекали бы, и ладно. Поэтому многие поиграют в наваляй навальному без понимания, о чем, или наоборот.

Ну да ладно, удивляет все же другое. Ажиотаж вокруг личности Навального, говорящего ОЧЕНЬ правильные вещи, но при этом страдающего определенным нарцисизом, восторгом от того, что он борется. Хотя, если объективно, все борцы собой восторгаются и жаждут внимания.

И странно опять же, почему ему столько позволяют. Ведь, черт возьми, если простой человек обзовет вором простого человека, то скорей всего получает в морду.

А тут полный игнор, значит, он прав? Значит, у властей либо нет оправданий, либо они стали в позу — «ай моська, знать она сильна»… Только эта Моська уже увлекла СТОЛЬКО людей, высказала столько и собрала на митинги такие толпы, многие из которых не пришли бы без его проектов, что все это кажется довольно странным.

Другой вопрос — что если его прижать сейчас, то это уже будет бунт и очень мощный резонанс. Выходит, патовая ситуация. Человеку дали писать что угодно, стерпели откровенные оскорбления, коих было много с самого начала, а теперь связаны по рукам и ногам.Причем, повторюсь, Навальный не просто говорит правильные вещи, он их ДОКАЗЫВАЕТ, аргуметирует, вместе со своими сторонниками вываливает факты ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ откровенного воровства на высших уровнях власти… И это уже снежный ком, который катится по альтернативным каналам — в разговорах на кухнях, охватывая не только интернет, но и простых обывателей….

Сладкие речи про путинги и прочее по федеральным каналам, мне кажется, уже не спасут эту власть. Тем более что всех тошнит уже от простых слов, люди смотрят и видят, что вокруг не то, что говорят… Скажете, это только для молодых актуально? Отнюдь, когда я работал на СР, к нам приходили и старики, которые показывали понимание ситуации…

Поэтому игрушка «Наваляй навальному» воспринимается лишь как жалкая потуга высмеять, заглумиться над тем, что уже не остановить и что может сейчас принести что угодно…

А все же очень интересно, чем обернутся выборы 4 марта. Судя по «опросам» от Левады центра и прочих пожирателях бюджета, Путин очень  не хочет уходить, а пора бы — ему 60 лет, денег нарубил нормально так, вот чо не свалить на заслуженный покой? Никто из кандидатов его не тронет после выборов, позволят спокойно слится, тех, кто не позволил бы, на выборы не пустили.

Если он позволит победить другим на этих выборах, тому же Прохорову — будет же лучше и самому, и всем, и митингов не будет, и в истории останется как вполне достойный человек.

А мож не дают уйти на заслуженный отдых?

Ну да ладно, что-то меня не туда понесло, мое дело в игрушки играть и обзоры писать, просто поддаюсь на всеобщую истерию:)

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий