Genesyx, браузерная онлайн игра мморпг, смесь БК(бойцовского клуба), мосвара и техногенок со своими фичами.

От ведь сколько времени уже прошло с триумфа бк, уж казалось бы. все должны наиграться, а все равно нет-нет, да выплывают старые темки с удар в голову, блок пуза, травма…

А с другой стороны — маслом кашу не испортишь, если фишка работает, нафиг отказываться, можно лишь видоизменить и преподать под новым соусом.

Вот и сравнительно новая ролевая игра GenesyX взяла от БК многое, но вот как-то клоном Бойцовского клуба назвать сложно, ибо все заточено на технологические фичи, которые разработчик игры явно очень любит и знает — технологических штуковин вместо магии с избытком, все построено на всевозможных кпк (карманные компьютеры, привед, кто ими уже сейчас пользуется? планшеты и мобилы наше все сейчас. а что буит в 2100+ годах вообще страшно представить:), вместо томогавков либо ножи, либо хитросложные ракетницы и прочая технологическая ересь 🙂 Однако есть и традиционные атрибуты — топоры и броники, названия которых меня прям повесилили. ну вот вчитаейтесь: одел броню Графеновую, в одну руку Щит лонсдейлитовый, в другую.. молот из антивещества! тут разрыв шаблона у меня случился и таки я выпал в осадок — какой нахер молот из антивещества? НФ весьма клево, конечно, но КАК это в принципе возможно?Ну да ладно — мой мир, мои правила — чо.

Ну и, конечно, есть свои замуты с усилениями чаров и шмота. Всякие разные инъекции под кожу в задницу, чтобы прыгать ловчей, бить баще и срать веселей, а также отбиваться от вражьих атак, разные чиповки  брони (превед, ролевки полевые) вместо привычного термина модификация.

Немного порадовали бои и разграничение по классам персов со старта. Механика не содрана с других игр и дает свои фичи. Например, в бою обычно можно применить комбинированные версии — только два удара, только 4 блока, или удар-два блока. Вне зависимости от шмоток. Умножаем это на фишки разных классов, распределение статов и навыков, вариации чиповок и получается, что можно раскочегаривать довольно интересные комбинации. Например, разогнанный инженер получается отличным танком дефером, или как говорится здесь — блокером. 4 точки защиты из 5, при блоке есть высокий шанс контратаковать противника, если при этом врубить вампиризм и клонирование — то один такой танчег может вытащить бой без особых запар. С учетом простенькой тактической карты (клеточное поле, на нем фигурки, бить можно только соседние клетки) при массовых замесах, сиречь групповых боях бывают интересные фишки и напряженные моменты.

Единственно, что бои в логе описаны максимально лаконично — тот-то нанес столько-то урона, этот блокировал и нанес контрудар, этот клонировался. Хотя лично я обычно вообще не обращаю внимания на описание, важен результат, да и любители таких фишек обычно быстро перестают это читать.

Занятна экономика внутри игры. все отдано на откуп игрокам — производство вещей, чипов, модификаций, лечение и прочие фишечки, что вообще круто само по себе. Внутри-игровое бабло также можно добывать самостоятельно. Сомнителен все-таки момент — отдать на откуп игрокам манипуляции с реалом, золотыми. Конечно, это было реализовано в БК, но все же меня лично не прикалывает по простой причине — неудобно на старте. Я нередко закидываю по 20-50-100 рублей на старте игры, чтобы быстрей качнутся и ознакомится. а тут как-то вот лень просить дилеров возится с такими суммами, да и им самим наверняка не по приколу ради 20 рублей совершать телодвижения. Но опять же это лично мое, здесь сколько минусов, столько и плюсов — игроки могут заработать немного реального бабла себе, что повышает их интерес к проекту — привлекает новых пользователей.

В целом же донат произвел впечатление умеренного. Можно закинуть небольшие суммы на инъекции (8 часов пашут, как в мосваре всякие няшки, в общем), можно вместо фарма и работ просто опять же закинуть денег на амуницию и свитки. Дубинок радости за тысячу евро, главного недостатка БК, не обнаружено, но какой-нить вольфрамовый топорик прикупить можно, причем как за реал, так и за игровую валюту.

Теперь поехали о недостатках игры, которые неприятно резанули. Во-первых, все происходит в рамках одной страницы,  с картинкой и менюшкой с разными полями.

Неудобно нихера, а главное непонятно поначалу, чем отличается казарма от оружейного магазина, например, и куда мы можем попасть, а куда нет, причем доступные иконки с недоступными перемешаны в хаотическом порядке. тут или разнести на несколько страниц по принципу улиц, или хотя бы красным подсвечивать недоступное — типа потом разберешься, не ссы, или как-то так.

Более того, если мы хотим посмотреть инфу о игроках, почитать форум или еще что, нам начинать херачить вкладки в новом окне без возможности кликнуть назад. Хз, кому как, но я начал быстро путаться.

Как бэ понятно. что уже через пару часов игры все становится понятным и простым, даже удобным, но поначалу эти моменты вымораживают напрочь.

Да и в целом главный недостаток игры по-моему — игра недружелюбна к новым пользователям, игрокам.

Хрен бы с ним, с управлением, но вот очень долгие периоды восстановления хп совсем не айс. пока восстанавливаешься, можно успеть покурить и попить чаю с плюшками, это хорошо, но не каждый же раз:) И это даже при том, что на старте нам дается премиум аккаунт с турбо восстановлением. То есть в ужасе ждешь, а дальше-то что? Но смотришь в магазин — ага, а дальше лечилочки, все дела, за игровую валюту.

И опять же пол бы беды, что долго восстанавливаешься, но когда ты тупо сливаешь бои один за другим на старте, настораживает. Причина была вскрыта быстро — просто я выбрал из 4 стартовых классов самый гимповый на старте, инженера, который сливается абсолютно всем просто за счет того, что статы-характеристики  нулевые. Потом он, конечно, рулит или подруливает, имеет хорошие фишки, но на старте сука совсем неиграбельный. Зато спецназер разрывает всехв начале, пехотинец середняк, а пилот второй по гимповости.

Причем бои доступны всегда, с игроками или ботами. Можно запретить бои с ботами, но на старте смысла нет. И ведь сцуко как обидно сливаться ботам с первого же боя:) И за проигрыши опыта, как в старом БК. также 0. В общем, начали инженером — либо ищите дилеров, тыкайтесь инъекциями (рублей 20 и вы бох среди 0 уровней и ботов на 8 часов) , либо забивайте хер и ловите одну победу из 4-х в лучшем случае.

В общем, новичков тут не оч любят, гнобят и унижают.

Зато в целом мне игровой контингент понравился. В чате умерено флуда, старички все друг друга знают, общаются, подначивают, бьются в групповых (залез в такой, отгреб, понятно, но в целом прикольно), причем как-то вот мата и хамство не заметил за пару часов в игре. Оно и понятно, ни один сцуко школьник не выдержит такой стартовый прессинг и игру раз в 10 минут (для офиса, в общем), да и адекватный человек, в общем-то тоже не всегда, поэтому игра получилась исключительно на любителя, для любителей и от любителя, причем:)

Потому что играть здесь остаются только: фанаты жанра, поклонники иногда заскочить на минутку, потрещать в чате, манчкины с красными глазами, по будильнику идущие в поисках руды и желающие собрать все профессии, и суровые реальщики, которые есть в любой игре.

Так что решать, «зарубаться» в genesyX или нет, как обычно вам:)

Похожие игры: БК (бойцовский клуб) и подобные игрымморпгигры фантастика

 

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев: Genesyx, браузерная онлайн игра мморпг, смесь БК(бойцовского клуба), мосвара и техногенок со своими фичами.

  1. Одеяло пишет:

    Игра супер! Всем советую

  2. skif2013 пишет:

    Да вот к новичкам-то здесь дружелюбны )) мне помогли сходу разобраться в игре, пригласили в клан и все время помогают )) Так что совсем не согласен с «В общем, новичков тут не оч любят, гнобят и унижают.»

  3. Нахал пишет:

    Отличная игруха)

  4. Мыш пишет:

    Рубаем только так) глаза краснючие а мы долбим. Выгнали из универа а мы долбим. Пенсия с 11 лвл а мы долбим. Киборги с рейтом 1300 а мы долбим. Долбим и улыбаемся.

  5. AlexeyS05 пишет:

    а мне нравецо… наверно я — фанат жанра.)) а на счет минусов: как правельно заметил автор статьи — игра создана любителем и для любителей… однако Проект постоянно развивается, дорабатывается, совершенствуется.
    Спасибо за непредвзятое имхо.)

  6. Fallen Angel пишет:

    Игра классная, интересная и увлекательная.
    Мне очень нравиться что здесь есть демократия, которой в других играх не существовало и не будет.

  7. *Странник из ада пишет:

    присоединяюсь ко всему выше написаному. прежде чем я начал играть в Genesyx я побывал во многих онлаин играх, и вот мой вердикт: хотите играть по нормальному, без проигрыша, регайтесь на Genesyx!))) не пожалеете)))

  8. Антон пишет:

    Коротаю за игрой время по ночам на дежурствах. Впечатления только самые лучшие.

  9. ЛюБоВНиК пишет:

    Много возможностей и стоит по играть! Как по играешь так сразу и затянет 😉

  10. saimn пишет:

    игра супер, заходите)))

  11. TiraeLКО=) пишет:

    Игра интересная, для тех кто не любит много доната, для тех кому интересно не только «тупой бой» а где нужно правильно выбирать тактику в каждом бою (за исключением ботов), для тех кто хочет не просто качаться но и разговаривать с разными людьми, от которых можно узнать многое интересного. Вообщем если сейчас выбирать из всех подобных проектов то здесь, можно найти самый оптимальный вариант, это мне напоминает арену 8 лет назад, когда она только делалась, но сейчас это стал чисто коммерческий проект, или то же бк который первые 2 года был наверное лучшей браузерной игрой, которая так же задохнулась от жадности администрации.И я надеюсь администрация не допустит ошибок своих предшественников. И стоит пожелать администрации только процветания проекта. Ну и я всегда рад новым игрокам. Если что пишите всегда рад буду помочь ник в игре TiraeL=)))

  12. Лилит пишет:

    Игрушка хорошая, я играю ~polumgla~ . Напоминает раннюю Арену. Советую заходить и играть, вам понравиться)

  13. -FOX- пишет:

    Клёвая игра. можно легко играть без доната. и игроки дружелюбные, всегда помогут советом. новичков очень рады видеть. так что регайтесь. поможем чем сможем. пока проект развивается есть шанс занять место среди самых крутых в игре. чем я щас и занимаюсь))) крутая игра короче))))

  14. Крапива пишет:

    Про новичкоф понравилось.. во прикольно.. гнобят.. ой как гнобят, шмотом чипованым закидали, ни раз в библиотеку не послали, на пальцах объясняя, чуть ли не за руку по игре водят, показывая что и где лежит))
    Ну а если серьёзно, то конечно игруха ещё ток начинается и онлайн небольшой.. но всё оч мило и хочется возвращаться. Ведь в любой игре главное, чтоб хотелось в неё играть, а не присутствовать, так вот в нашу игруху играть хочется!)

  15. marwal ussa пишет:

    игра супер!!!!!

  16. Dogma пишет:

    Игра просто зачётная!

  17. Профилёк пишет:

    Игра супер, очень нравится дизайн сайта. Хоть и Genesyx очень похожа на несколько браузерных РПГ, но всё же очень интересная. Проект стремительно развивается, постоянно вводятся обновления, исправления багов, улучшения производительности серверов. Пока онлайн маленький в игре каждый день сидят от 100 до 150 человек(не считая ботов). Преимущества в том что в игру можно играть без вложения реальных денег и можно хорошо прокачаться без них. Играйте в Genesyx — не пожалеете.

  18. rasmus пишет:

    кульная игра и у нее большое будушее))

  19. Уведомление:Браузерные мморпг (ролевые онлайн игры) — каталог игровых обзоров с оценкой | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ер

Добавить комментарий