Февраль 9

Копирайтинг — вселенское зло

В общем устроился работать копирайтером. Работа на дому, с появлением в офисе.

Чем больше пишу, тем больше понимаю, что копирайтинг это вселенское зло и хорошо, что здесь, на сайте для души, я этим не занимаюсь.

поясню, почему я считаю копирайтинг вселенским злом.

скажем так — это перенасыщает ненужным мусором информационное поле.

С каждым днем туда идет все больше вброса, лишенное нормального посыла.  Миллионы слов в минуту для раскрутки…

Но это если брать глобальный аспект, но реально все несколько приземленно — теряется суть при поиске.

самый простой пример — телефон. попробуйте найти информацию по мобильным телефонам и даже по отдельным моделям, столько трэша (в изначальном, английском значении слова), на сотнях страниц про одно и тоже, только другими словами. особенно с учетом того, что теряется реальная объективность — главное продающая способность, хотя это всегда так было.

И это везде, с развитием интернета нас заваливают словами, словами ради слов, ради продажи, ради оптимизации и сео, чтобы сайт вышел в топы и прочитали именно этот текст, потерявший человеческое лицо и объективность…

Конечно, поисковики с этим борются, но это зло не победить, ведь можно умножить это еще на людей с ЧСВ (чувством собственной важности). которые штампуют тексты ни о чем ни для чего.

И ко всему этому злу, ни чего не производящему, мало несущему смысла по своей функциональности и информационности, сейчас присосалось тьма-тьмущая людей.

В общем, копирайтинг и сео меня бесяяяят!

Бесят и как простого пользователя интернета, который вынужден постоянно рыться хз сколько в поисках нормальной информации, нужных программ, потому что все заполнено 1) варезниками, ворующими чужой контент и переписывающими их ужасно, типа главное уникально 2)сателлитами — просто левыми сайтами для поддержки основного 3)ложью и фальшью от собратьев копирайтеров.

Бесит и как вебмастера, потому что не имею ни возможности, ни желания, запускать сателлиты и прочую херь, пишу, потому что имею к этому позыв, а не потому что жажду рекламировать и продвигать. И уже тем более сейчас не принято ставить ссылки, ибо этож деньги, епта, хотя меня цитируют и переделывают не так и мало, но ссылок не ставят!

ну да ладно. все это лирика, поисковики по-тихоньку убивают левый копирайтинг и сателлиты (их значение), ссылочную массу, так что будем надеяться. что все нормализируется.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 09.02.2012 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ

Добавить комментарий