Январь 11

Жизнь и кач танка (рыцарь Сигеля) до 90 в Годе lineage (гайд по спотам)

Вот так выглядит кач в Годе.

В общем, прошедшая неделя отличилась просто буйным задрот модом и бесконечным кач-кач-кач!

Что я могу сказать, линага все-таки изменилась очень сильно, даже удивительно, как так можно.

Единственно, что огорчает — корейцев ооочень штырит на закидоны. Если раньше можно было плюнуть на пати и пойти на релаксе побить мобов соло, не теряя, а иногда даже выигрывая по фарму и процентам при этом, то сейчас такой возможности просто нет — все заточено под пати. Конечно, соло кач не убит на 100%, но но на 80 так точно. Если бить мобов соло в топях (доступно любому чару), то экс и дроп примерно раз этак в 5 меньше, чем в нормальной фуллке.

Лока выше — сады, доступна для соло или мини-паков ограниченному количеству персов — суммонерам, лукам и ножам с леталом. Да и то, нужен оконнный чант — заклинатель ИСА и живой хилер.

Немного спасает ситуацию только соло-инстанс  в семени уничтожения (подходим к красненькой воронке и нас туда тпшит), но всего полчаса и откат 6 часов, не забалуешь:)

В остальном — онли пати-кач.

Пати обычно комплектуется следующим образом — три обязательных чара:

рыцарь Сигеля — танк (куда же ш теперь без нас, любимых? без нас теперь ни одна пачка никуда не пойдет),

заклинатель ИСа (чантер) (Наша задача быть с баффом, чо! хорошо хоть теперь весь бафф в одном флаконе, да еще и дебаффает одновременно, когда скиллами бьет),

хилер — целитель Альгиза (понятно, кто ж нас, любимых танков, хилить-то будет?). Дальше пати формируется обычно из дд, но два хилера в пати тоже очень хорошо, надежно, да и по дпс-у пак с двумя хилами не слабо уступает, ибо бое (полное восстановление хп и мп группы) в два раза чаще. Если чисто из дд, то можно брать луков, тиров, ножей (плюс ножей только в том, что они еще и спойлят всякие няшки, дамаг посредственный).

С магами и суммонерами не столь однозначно. Если в пати нет магов, то суммон не особо нужен, особенно 85-87 лвл, залива мп и бое от хилера вполне достаточно. Если в пачке 2-3 мага, то суммон просто необходим для постоянного залива маны всей группе, к тому же он славно убивает одиночных оторвавшихся мобов(масс скиллы тоже есть так-то). если в пачке один маг всего и нет суммона, то часто он проседает по мп, если тока собирать мана-бутылки (тока в соа) или

И это здорово, правда, но, повторюсь, иногда хочется побегать в одного, лень пати искать, время от времени даже танк не востребован, а вот негде, да и танк не тот класс… В таких случаях остается лишь торчать в городе и флудить, или барыжить, как вариант — качать саб.

В целом же тупые корейцы сделали всего две локи для пати-кача до 90+ — руины харнака и семя уничтожения.

Руины Харнака — спокойное местечко для размеренного и спокойного кача, рафинированное местечко.

Танком встаю в центре, жмакаю масс агр и спокойно смотрю, как пати вырезает кучу. Единственное, что нужно все-таки следить за птичками, которые постоянно вырываются из пределов агра и снимать их с пати цепью и одиночным агром, да еще возвращаться в центр комнаты, ибо несколько мобов оттаскивает из центра такой же цепью.

После зачистки комнаты через несколько секунд мобы респятся полным составом и по новой…

Время от времени можно призывать усиленного моба, типо мини-рб, с помощью выпадающих ключей харнака.

В целом кач в Харнаке очень приятен и довольно быстр.

Семя уничтожения (СОА).

Здесь кач уже на порядок сложней и делится на три локации — куры (Коктириконы), жабы (рептиликоны) и белки (не помню названия), но сам принцип общий.

На спотах (местах кача) стоят кучи мобов, задача их собрать и убить. На курах самый простой кач, там лока делится по комнатам, по три пака мобов. Стандартный кач представляет собой следующую картину — пати встает в коридорчике между двух комнат, я собираю три кучи, агрю, привожу к пати, убиваем, иду в следующую и по новой. Если пак нормальный (все ждут масс агра, хилер не лагает), то проблем на куро-каче вообще нет. Единственное, что, как и всегда и везде, нужно четко отслеживать ситуацию и тянуть и агрить оторвавшихся от кучи мобов.

Но даже на курах есть несколько больших спотов с 7-9 кучками мобов, респящихся в рандомных местах, где кач уже не столь рафинированный.

Куда экстремальней идет кач на жабах. Я бы советовал вам ходить на жаб только с нормальным паком и только, когда вы уже 87+ и нормально одеты.

Проблема жаб в том, что они все на открытой местности и респятся в хаотическом порядке. То есть приведя к пати парик из трех куч и увидя респ на месте пати еще двух-трех куч, можно сказать тока — «Опа!» и попросить сделать пр, если успеете:)

То есть на жабах тяжело играть лагающему танку — нужен полный контроль за ситуацией. Не забываем, что у масс агра откат долбаных целых 10 секунд, то есть если вы заюзали масс агр, а на следующую секунду сагрилась свежая куча мобов, терзающая хилера и магов, скажем, то вырулить в таком случае тяжело.

Конечно, если вы играете без лагов совсем, то на жабах кач по любому — самое то! Интересно, экстремально, весело.

На белок пати подговорить сходить мне так и не получилось. Обычный отзыв — да ну их нафиг! Потому что там мобы вообще непредсказуемые, респятся где попало, лупят массухами, в том числе магическими, как не в себе, то есть там обычно даже сыгранным пати под 90 лвл приходится очень несладко.

Еще есть Траджан, но его не имеет смысла описывать детально. Собираемся, баффаемся, аккуртано скачем на лошадках до траджана, в простанародье червя. Затем я как танк агрю червяка и подползающую нечисть типа элитников, лук бьет яйца, чтобы личинки не выростали до больших червяков. Единственно, что траджана нужно держать немного в стороне от пака, дабы не не убивал всех массухами, ну и вовремя ловить в таргет, когда уползает.

А так не знаю, кому как, а мне Год нравится в общем.

Да и танк очень прикольный чар, еще бы масс агр, да и остальные скиллы, был не с таким дичайшим откатом (10 секунд, да еще и с лагами, это очень много, особенно когда остальные чары как картонные, 10 секунд даже под одним париком ни один чар больше не выстоит без уд).

З.ы. Кстати, открыл наконец-то для себя полноценно сторону масс пвп. Я щас в loonies, нормальный такой клан, стойкий середнячок, хожу в основном с одним паком, пацаны ваще ребята, от пвп никогда не отказываются, пофиг — вары-не вары, сами флагаются, споты отбиваем тока в путь. От меня обычно толку мало, ибо я подлагиваю серьезно, но в замесах старюсь сделать все, что могу, кидаю групп уд, принимаю урон, агрю противников на себя, скиллами херачу в меру своих скромных умений и слабого компа.

Но вообще танк ни разу не дамагер в этих хрониках, так что пвп при этом набивают дд, а я так. За более чем десяток пвп групп на групп причом упали только раз.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 11.01.2012 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "ММОРПГ ролевые игры онлайн

2 COMMENTS :

  1. By Kaifat on

    а мне очень нравилось во времена нашего КП: как в конце пвп оставалось стоять 2 перса: я да ты-> масс ресс и понеслась родимая дальше 🙂 ну или полетели — когда как)

Добавить комментарий