Новый каталог приложений и игр Вконтакте, пара слов, охота матом

Вконтакте продолжает совершенствоваться. Так совершенствоваться. что зла не хватает, особенно с учОтом того, что они постоянно ломают привычный интерфейс. Зачастую их нововведения бывают довольно удачны, но иногда вообще ппц вымораживают, типа пиринговой системы прокрутки видеозаписей, которая нахрен не работает и постоянно вылезает.

Но вот новое их обновление — каталог игр меня просто поставило в ступор.

По пунктам, чем не доволен:

1) Вторично. Эта система каталогов уже используется в большинстве каталогов игр.

2) Нет возможности отслеживать новинки. Лично для меня это главный минус, ибо привык рассказывать о свежих играх, как их теперь отслеживать — вообще непонятно. Поклацал по всему меню — так и не понял

3) Не ясно, как формируются популярные приложения. С рекомендуемыми ясно. Подозреваю, что по количеству посещений игры в день, но все равно сомнительно, что игра с 14к участников (паравозики-2) более посещаема, чем какая-нить Больничка или супернсити с 1кк+ участников.

4) новым играм теперь будет крайне сложно пробиться через этот новый каталог по причине пункта 2. Это с одной стороны хорошо — говноигрушки не смогут вылезать из всех щелей и делать их станут намного меньше. Но с другой стороны, даже если игра хорошая. все равно для ее раскрутки понадобится до опы денег, что скажется на качестве и игры, скорей всего. Опять же команде любителей теперь на том рынке делать нечего, без затраченных килобаксов на рекламу ловить просто нечего. Впрочем, к этому давно все идет — все подминают под себя крупные студии, фирмы, корпорации.

Плюс на минус нового каталога:

1) Тэги и метки! Их уже очень давно нужно было сделать, ибо и предыдущий каталог был убогим.

Теперь можно нажать на метку стратегия и увидеть именно стратегии, отсеивая не интересные в данный момент аркады, казино-покер и прочую трахомудию.

Но опять же все через опу! Метки проставили очень малое количество приложений (почему нельзя было предупредить их заранее?), к тому же только по одной метке на брата, хотя сейчас очень много игр представляют из себя коктейль жанров — мморпг, стратегии, квесты, головоломки…

К тому же очень много социальных игр не имеют официально-утвержденных названий.

Ну и наконец, можно давать тэги самим авторам, специально обученных людей для этой цели нет. Поэтому приложение «игровые автоматы — настоящий азарт» попало в раздел приключения, бладж! Охереть приключение, играть в виртуального однорукого бандита, Индиана Джонс нервно курит в сторонке.

Также нет общей базы, например — стратегия, ролевая игра, аркады, приключения, которую можно было бы увидеть в колонке справа или другой менюшкой, по которой можно было бы искать те игры, в которые хочется поиграть. Для этого нужно найти в популярных игру такого же жанра и только тогда нажать на метку. Понятно. что у кучи игр еще и меток нет.

В общем, сырой каталог, очень сырой и неудобный пока, но перспектива удобства маячит. А чо еще ждать — Россея-матушка, сначала сделаем как Бог на душу положит, а потом будем штамповать 200 обновлений с громкими высказываниями — наш сервис стал еще удобней! И сидишь, как пиндюк, ищешь, куда заметки подевались, где кнопка просмотра следующей фото, где новые игры…

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий