Ноябрь 6

Знакомство с командой Ыть

Вот так оно обычно и бывает, встанешь утром рано, глаза продерешь, предварительно три раза будильник нахрен послав, пойдешь на кухню кофейку намутить и -херак, сквозь текстуры проваливаешься!
Летишь такой себе весь не выспавшийся и злой, и думаешь думку невеселую — а чо собстна за фигня? Вроде проснулся, вроде геодата, текстуры у нас в реальном мире нормальные, не может же такого быть, значит я сплю!
И успокаиваешься, тем более и летишь как-то уж больно неторопливо, не по законам физики в общем.
В общем, так успокоился и я. А чо, сколько раз сквозь текстуры проваливался в играх, значит и во сне могу.
Спокойно посмотрел, как пролетели мимо нижние этажи, грязный подвал и началась привычная серость.
Лететь было не очень удобно, по меньшей мере непривычно, удивительно, как Алиса это вытерпела в кроличьей норе.
Но чем дольше я летел, тем ясней понимал, что это ни фига не сон… Наверно, это матрица, куда я попал без синей и красной таблетки.
Больше всего смущало то, что неизвестно, где полет закончиться. Если брать логику игр, то есть поле, на котором рисуется ландшафт и я должен ее достичь, однако в реале ландшафт уж больно разнообразный, к тому же земля круглая, как учили, соответственно ожидать можно чего угодно.
О том, как я оттуда выберусь, загадывать не стоило, дабы не впасть в отчаяние.
Больше всего обламывало то, что не успел попить кофе и выкурить утреннюю папироску. И ведь даже саппорту не напишешь гневливое письмо, почему так криво сделали геодату.
С этими мыслями я и приземлился. Так я и думал, идеально ровная ось, над которой простиралось все — поля и леса, моря и реки, дома и улицы…
-Держи, — сказал фермерского вида мужичок и протянул пачку сигарет и чашку кофе.
Сделав большой глоток, я нервно достал из пачки сигарету, прикурил от зажигалки и только тогда присмотрелся к мужичку, неизвестно откуда взявшемуся.
Рабочий комбез, клетчатая рубашка, широкополая шляпа, высокие сапоги. Типичный такой фермер, а лицо круглое, добродушное, но с легкой хитринкой.
-ты кто? — вежливо спросил я первое, что пришло в голову.
-Копайло меня кличут — фермер почесал ухо и зачем-то добавил — местный огородник.
-Понятно. А как я сюда попал?
-Ну вестимо как. Мы тебя вызвали. Щас погоди, остальные подтянутся, все и обмозгуем.
Мде. Вызвали. Местный огородник. Что за чушь…. Поставив чашу на землю, я потер виски. Все ясно. Я просто рехнулся. Сбрендил. Доигрался в свои игрушки, вот и сошел с ума, тут уж паникуй не паникуй…
-Не нервничайте, пожалуйста. — Рядом появился человек в костюме, в очках. — Меня зовут Стратег, я вам все объясню.
Объяснить он не успел, с легкой вспышкой рядом с ним материализовался мужчина в военной форме, как-то дешево красивый своей мужественностью.
-Я Боец — представился он, присел, достал из кобуры пистолет и стал его разбирать-собирать.
Следом за Бойцом явилась сексапильная блондинка в форме медсестры. Вся такая из себя, огромная грудь и пышные бедра невольно притянули взгляд.
-Дай угадаю, медсестричка? — осмелев, поинтересовался я, охеревая от их прозвищ.
-Нет, почему же — игриво смутилась она. — Я Кавайка.
Последним появился самый странный участник этой непонятной компании. В темно-синем балахоне, с каким-то вычурным коротким посохом, он с загадочным видом сразу начал махать руками и бормотать что-то себе под нос.
-Это наш маг, — еле заметно улыбнувшись, сказал стратег, — не обращай внимания, он у нас немного не в себе, мы иногда сами не знаем, что от него ожидать.
-Понятно, — я пожал плечами. В общем-то пофиг, я от них всех не знаю, чего ожидать, поэтому придется принять все это как факт. Да и чего волноваться? ну сошел я с ума окончательно, подменил повседневность фантазиями, остается только расслабиться и получать удовольствие…-В общем, рассказывайте, зачем и как вы меня призвали и что мне теперь делать?
-В общем, слушай, — Стратег уселся в позе лотоса по центру квадрата на подземной оси, поправил очки и стал рассказывать….


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 06.11.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Творчество

Добавить комментарий