Ноябрь 6

А между тем, я определился с политическими взглядами

Когда два месяца назад мне позвонили и предложили писать за Справедливую Росиию, я был абсолютно политически безграмотен, в голове была дикая каша из понятий, рассказов и редких выдержек в интернете.
В моей голове социализм был равен коммунизму, либерализм вообще что-то путанное, капитализм — понятно.
Но чем больше вникал во все это, узнавал, тем больше мне становилось понятно. что пишу я в общем-то для партии, принципы и идеи которой разделяю.
В общем, сейчас могу серьезно назвать себя сторонником социал-демократии.
Ведь если разобраться, что такое коммунизм? Равенство, братство, все равны. да чушь это полная, давно понятно, что коммунизм — утопия, нереальная. да даже если бы и можно было построить коммунизм — ну его нахрен, люди неравны априори.
Капитализм противен еще больше, чем коммунизм. Сильным все, слабым ничего. Это то, в чем мы сейчас живем и это, доложу я вам, жопа! Выживают только те, кто способны устроиться.
Социализм — среднее. То есть монополизация природных ресурсов (не понимаю, какого хрена разные олигархи пользуют наше общее?), вмешательство в экономику. В остальном — сильные на государственном уровне помогают слабым, но при этом все равно остаются сильными. Простой пример — прогрессивный налог, богатые платят больше налогов, бедные вообще не платят. Если богатым и обеспеченным людям насрать на ближних своих, то дело государства помогать им исполнять свой гражданский долг. А помогать надо. При этом остается и возможность поднять свое дело, выбиться в люди, и конституцию никто не отменяет.
Я внимательно прочел программу эсеров (заглядывал и в другие, но они мутней) и понял, что-таки да, это мне все близко, я разделяю все пункты.
Казалось бы, пора идти вступать в партию. Но смотря на весь этот бардак, понимаю, что СР не сможет реализовать все это, да зачастую и не хочет. Не те люди большей частью. Для них это всего лишь партия, в которой они находятся, они не стремятся построить социал-демократическое общество, для депутатов всего лишь зарплаты…
И это хреново, я хочу жить в обществе, построенном по социал-демократическому принципу!!! Хочу платить больше, если зарабатываю много, но и знать, что если что — на меня не насрут с высокой колокольни, выдав нищенскую подачку.


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 06.11.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

2 COMMENTS :

  1. By iddqd333 on

    «коммунизм – утопия, нереальная.»

    Не брат, утопия в принципе все что предлагают, те же социал-демократии — утопия полнейшая, пока сильные мира сего стоят у власти они до последнего будут держаться, а в большинстве своем люди даже понять не могут для чего они живут, и что им надо.
    » люди неравны априори» если брать какие-то характеристики к примеру здоровье, родители, стартовый капитал, умственные способности и т.п и т.д, то да они не равны. Но если мы станем глубоко вникать в суть этой фразы, то придем, что она вообще некорректна, самые главные показатели равенства, то что мы все рождаемся делаем кучу нелепых движений и в итоге умрем, ВСЕ.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      да нет, ты меня не понял, походу. Я говорил не про абстрктно-философские понятия, а совершенно конкретные общественные вещи.
      вот смотри — коммунизм предполагает, что все общее. Это как в фильмах и книгах было в порядке идеала — подходит человек на остановку, садится в машину и едет. куда ему надо и ничего не платит. Подразумевается, что все ответственны, что будут работать за идею и будут беречь эти машины, хотя едут бесплатно и ничего им не будет, если раздолбают. Реально ли это?
      Другая форма — капитализм. Эта стоянка машин принадлежит частному лицу, желающий проехать подходит, платит цену, которую назначает собственник и катится, куда надо. При этом. если он раздолбает эту машину, то вынужден будет отработать. И опять же, подразумевается, что собственник стоянки — разумный человек, не будет завышать цены, не вломит безумную сумму за раздолбанное авто, будет работать так, чтобы обеспечить себе просто достойное существование. Реально ли это?
      Третья форма — социализм. Стоянка принадлежит частному лицу, та же схема, что с капитализмом, но! если представители государства видят, что собственник стоянки искусственно завышает цены и человек, который раздолбал машину в несчастном случае, прижимает собственника, чтобы не борзел, или помогает пострадавшему в ДТП, чтобы не покончил с собой, так как реально не виноват. опять же — реально ли это?
      В первом случае нереально абсолютно, во-втором, очень тяжело, так как также подразумевает высокую степень ответственности очень многих, человек тварь такая, что лишь бы жрать в три горла. Один повысил цены на бензин, другой тут же повысил цены на гречу и так далее. вспомни 90-е, когда цены росли в дичайших пропорциях, потому что разрешили устанавливать прайсы, как вздумается абсолютно и народ пошел веселиться.
      В третьем случае — это реально, если представители власти и закона разумны.
      Большинство людей не знает, зачем живут, да, но все знают, как они хотят жить! хотят ходить по нормальным дорогам, жить в благоустроенном жилье, не считать каждую копейку в магазине. Социал-демократия в принципе это может обеспечить — прижать богатых, наказывать зарвавшихся, гнобить коррупционеров, монополизировать ресурсы, вмешиваться в частные дела, когда это ущемляет права других.
      Столь ли это нереально? Я не говорю — возможно прямо сейчас, потому что сейчас у власти стоят уроды, цель которых — запутать, закрыть все, лишь бы не мешали проворачивать грязные схемы, но в целом такое общество лично у меня не вызывает ощущения нереальности.

Добавить комментарий