Повелители Атлантиды, новый игровой хит в социальных стратегиях, обзор, отзыв, советы начинающим.

Хитовые игры, стартующие в социальных сетях, распознаются очень быстро — по скорости нарастания онлайна, по гемплею, по рекламе и по уникальности.

Не все эти продукты мне нравятся, так, я просто забил осветить старт «Поселенцев», «Нанофермы», увидел, но просто не захотел писать. Каюсь, бываю ленив.

17 октября стартовала новая игра — «Повелители Атлантиды», за 10 дней набрала 70 тысяч пользователей, но ее большое будущее бросается в глаза — простой пример — зашел в игру — 2 друга уже там, за день к игре присоединились еще 4 фрэнда, не остановившиеся на 1 уровне. При этом я их в игру не звал.

В общем, новая игра затягивает людей в свои сети и я даже не могу понять, в чем секрет ее скоростного роста — особой рекламы нет, уникальности нет, единственное, за счет чего вытягивает — хорошая играбельность и сильная привязка к друзьям. Этих двух компонентов иногда хватает для большого будущего.

Но все по порядку, рассмотрим игру по пунктам:

Гемплей.

Суть игры — смесь мморпг и стратегии, так популярный ныне жанр.

Замес начинается с того, что мы попадаем в деревню на острове Атлантиды, свежее и неожиданное решение, чо, я помнится в 8 классе роман порывался написать про Атлантиду, написал 6 страниц про мужественного героя, покорителя затонувшего острова и забил болт.

На острове предстоит множество свершений и ваще подвигов.

Нужно отстроить лесопилку, каменоломню, копи и ферму, приподнять дворец, рынок, бараки воинов… В общем, умереть-невстать, новое слово в игровой механике.

Система сборов ресурсов осуществляется также по классическому принципу — поставь добычу на определенное время, и собери плод трудов твоих (Викинги, великая империя, фермы — список этой системы сбора можно продолжать очень долго).

Но старый конь борозды не испортил, при этом разработчики не стали ограничивать стройку «разветвленной системой» ограничений — территорией деревни, одной постройкой за раз, энергией и прочей вымораживающей лабудой. Строим, пока есть ресурсы и место в деревне. И сами выбираем, что строить — хотите забить всю площадку каменоломнями? да пжласта, мозгов нет, так забивайте:)

Видимо, хостинг хороший, потому что пока это не приводит к лагам и дает возможность сделать то, что хочется.

Далее — система боя осуществляется по принципу героев меча и магии, но без тактической составляющей, сиречь автобоем.

То есть наш герой нанимает войска в разных казармах и смело ведет их в бой на нечисть, населяющую наш остров. Нечисть после убийств респавниться, причем обычно с более высоким уровнем.

Также по всей карте разбросаны подземелья и логова. Для их осады нужно хорошее обмундирование, а еще можно призывать на помощь друзей (вот и один из секретов роста онлайна игры)

Но в целом игра не уникальна на 95%. Ближайшее подобие — игра Empere craft от мейла. Похожи по своей сути безумно, только перерисовано и адаптированна под социальный проект!

И это при том, что Империя крафта копирует в своей основе героев и несколько подобных браузерных стратегий.

Остается лишь вздохнуть — все уже придумано, чо, будет делать игровые коктейли.

пвп pvp

Куда же без пвп?

Без борьбы игры теряют всякий смысл, о чем часто забывают создатели социальных игр. Здесь система пвп реализована в боях на арене — просто принимаем участие и валим, кого видим. насколько я понял. в перспективе можно будет целенаправленно выбирать противника. Для победы в пвп в этой игре, как водится, не нужен мозг — достаточно закупить самую лучшую броню и оружие и набрать максимальную армию. При проигрыше теряем половину войск.

В пвп не падают ресурсы и опыт основному персонажу, но дается повышенный опыт — лидерство,  герою, которым мы воюем.

Графика.

ну графика видна по скринам. А так мне лично нравится — простенькая, профессиональная и не напрягающая. Чем-то напоминает цивилизацию, чем-то оффлайн стратежку про майю (не помню, как называется, конквистадоры вроде). А вообще я не понял, почему все такое индейское — Атлантиду индейцы населяли что ли?

музыка

Гамно озвучка и точка. Вырубил через 5 минут.

Общее впечатление:

Довольно смешанное, но поигрался не без удовольствия. Игра в целом не скучная и хорошо подходит для неспешного убивания времени, с легкими задачами — как лучше наладить производство, какие набрать войска, как выполнить требования для такого-то здания.

Если закрыть глаза на плагиат и воровство фич других проектов — вполне даже играбельный и достойный продукт, все цепляется друг за друга и постепенно затягивает.

Советы начинающим:

В целом в этой игре несложно разобраться, но все же внесу свои пять копеек: сначала заставьте все ресурсными объектами: 3 каменоломни, 3 лесопилки, по 1 ферме и копи, 3 рынка. Также стоит как можно скорей прокачать их минимум до 5 уровня.

Не забывайте активно фармить окружающих монстров — с них хорошо падает золото и еда, которые очень нужны, особенно золото.

Не спешите ломать выбитый шмот — начинайте его использовать с 4 уровней монстров.

Ну и как обычно — не спешите тратить кристаллы на всякую хрень, бесплатных их мало, а за рубли они дороги:)

напоследок — если кто наткнется на баги, читы, в общем, нелегальные способы обогащения — не стесняйтесь, пишите в комментариях, даже регистрироваться для этого не надо:)

А между тем игра уже закрыта, так что остается искать что-то новое в смежных жанрах стратегии без анимации боя (текстовые)стратегии контактаАтлантида в играх

Похожие игры:

Empire craft (империя крафта), браузерная стратегия с элементами мморпг

Golden Age — браузерная стратегия

Любите казуальные стратегии вконтакте? Я тоже, поэтому сделал подборку обзоров самых интересных игр данного жанра:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями и картинками, галерея онлайн стратегий


Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Повелители Атлантиды, новый игровой хит в социальных стратегиях, обзор, отзыв, советы начинающим.

  1. Аноним пишет:

    Игра лагает не по детски. через некоторое время весь комп тормозить начинает

  2. !!! пишет:

    да игра норм, но лагает страшно!!! и озвучка очень хромает((((((((((((

  3. IggRock пишет:

    Сорри, я тут удалил возможность комментирования вконтакте, пишем сюда, если что, комментирование не требует реги

  4. Уведомление:Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ереси

Добавить комментарий