Октябрь 22

Почему мы живем херово, имхо О политике, людях, работе (надеюсь, последний политический пост)

В общем, назрел очередной рефлексивный пост.

Давеча посмотрел пару серий сериала  «Шах и мат»(конец игры), где персонаж Аркадий Балаган высказал замечательную мысль — «Я русский, у нас не принято что-то делать, а только ныть, обвиняя во всем коррумпированное правительство».

Мысль по существу.

Просто это давно уже заметил, а когда стал работать в оппозиционной газете, сильно закрепился в этой мысли — наше государство, то государство, в котором 70 лет пытались построить коммунизм, преследует исключительно шкурный интерес. Другими словами — дайте мне хорошо пожить, получить деньги, на остальных насрать!

Конечно, я мог бы вслед за Навальным сказать, что это исключительно вина правящей верхушки, чиновников, но, как мне кажется, причина гораздо шире.

Попробую суммировать причины происходящей нищеты и бардака:

1) Люди не хотят работать.

Не все люди, но большинство. Сидя в браузерных онлайн играх, нередко натыкаюсь на высказывания — щас-щас, я на работе просто. Многие даже гордятся тем, что шпилят в рабочее время.

Кто не шпилит, тот готов в рабочее время гонять чаи, трепаться с коллегами о погоде, перекуривать по полчаса, сидеть на телефоне не по делу.

Это касается практически всех сфер — производство, уборка, строительство, дороги.

Как вы думаете, чиновники чем-то отличаются от остальных людей? Нет, они также любят отдохнуть. Бумажки почитают, подпишут и в соседний кабинет пообщаться.

Например, губернатор нашей области — большой любитель охоты, за год выезжает на охоту 60 раз, где ему загоняют медведей. Стрессовая работа, чо, надо и отдыхать.

2) Люди хотят денег, чтобы обеспечить и сегодня, и завтра! Но одни голодают, другие хомячат!

Все хотят тех благ, что несут в себе деньги, это априори. Хочется вкусно кушать, стильно одеваться, ездить на дорогой машине, обеспечить себя и своих близких жильем.

Но пункт два накладывается на пункт один и получается пиздец.

Выходит, все хотят легких денег, не прикладывая к этому значительных усилий. Поэтому люди идут туда, куда не лежит душа, только чтобы срубить бабла.
Те, кто дорываются до кормушек или попадают в струю, начинают жрать в два горла, лишь бы обеспечить будущее свое, и своих близких. Покупают яхты, квартиры в неимоверных количествах. Потому что понимают — все может измениться и от кормушки их уберут.

Примеров тому — неимоверное множество. Вот умер один губернатор, у Навального написано, выяснилось, что его наследство — 75 квартир! 75, вашу Машу!!!! Куда одному человеку 75? Я бы понял, 10, это как-то еще укладывается в моей голове — обеспечить жильем детей и внуков, ништяк, но 75! И ведь в этом жилье никто не жил, но исправно платилась кварплата. кварплата за пустующие квартирные метры.

И обратная ситуация — у нас тут люди вышли на голодовку, обманутые дольщики, здание построили на 50% и предпринимателя прижали, отчего он не смог достроить. грубо говоря, надо вернуть землю, которую успели продать, достроить еще на 50%, то есть 25 квартир и дать жилье голодающим. Но не, власти же ни при чем, согласно первому пункту они просрали стройку, затравили документацией, и сейчас делают деревянные лица — вы сами мудаки доверились жулику, а мы вообще не при делах!

А ведь вместо очередной охоты можно было бы проехаться на своем лексусе за 4 миллиона (такая «бибика» у нашего губернатора) по Вологде, спросить — что это за здание тут строится?

Самое смешное — буквально на днях вместе с голодовкой прошел митинг — люди возмущены, чего это у них во вдоре строят еще один дом, вместо парковки, скажем. Получается, один дом гниет, построенный на половину и в нормальном месте, а другой строят там, где он нахер никому не сдался. замечательно нами руководят!

У меня после чтения многих новостей вообще складывается впечатление, что наши чиновники Вологодской области просто расписываются в своей беспомощности и бесполезности. Чуть что, сразу деревянные лица и мы не при делах, это вот <козел отпущения любой> виноват, мимо нас сделал то-то и то-то. Да мимо вас, зажравшиеся, ничего не делается, просто вы рубите свои 75 квартир на откатах!

3) зависть или чужая работа всегда легче!

Это один из самых главных пунктов, из-за чего творится пиздец, во многом он и проистекает из 1 и 2.

(пример собирательный. а не конкретный, как было выше) Вася устроился на супер-работу эффективным менеджером, и рубит бабло сверх меры, принося солидный прибыли фирме, купил себе машину хорошую, две квартиры, нашел женщину- супер-модель.

В общем, молодец, наш Вася. Только то, что он до этого получил хорошее экономическое образование, что он ежедневно читает литературу по теме и постоянно головой во всем этом, иными словами, у Васи талант и призвание, как-то обычно забывается. Ведь чужая работа всегда легче.

Петя смотрит на Васю, смотрит, понимает, что учителем истории ему работать, конечно, нравится, но тоже хочется машину и квартиру. И он ухитряется всеми правдами и не правдами оказаться на такой же должности, как и Вася.

Ради чего? Только ради денег, потому что реально Пете все эти продажи глубоко противны, он детей учить хотел… Соответственно, и кпд у Пети куда как ниже, а зависть только крепнет, ведь и машину на такой же должности получилось купить посредственную, и на квадратные метры не хватает.

Другое дело — политика.

Там есть свои Васи, и свои Пети.

Только ведь видно же, что Петь там стало гораздо больше, и они уже забыли, что детей хотели учить… И квартиры у них лучше, чем у Вась, потому что откаты, знаете ли, дают не за ум.

И Вась они уже не пускают — боятся, что особо талантливые их уличать станут…

В общем, извините, что ударился и я в несвойственную мне тему, мне вся эта политика — кость в горле, противно и липко.

Я знаю, в чем мое призвание, писать рассказы и обзоры, а не бороться с властями, но в силу этих трех пунктов меня несет в то, что мне на самом деле неинтересно. А еще самое страшное, что выхода нет и с 4 декабря не будет серьезных изменений. Не вижу я их… Но на выборы приду и проголосую за Справедливую Россию как партию и какого-нить кандидата.

За неимением гербовой, как говорится, пишем на туалетной….

А менять все должны мы сами — делать то, что нравится, и делать это на совесть.

Ведь во всем, что происходит в нашей стране — целиком и полностью наша вина!

Вина народа в том, что позволили прийти к власти казнокрадам,  в том, что не можем сделать жизнь лучше. Хотите опять по пунктам? Пожалуйста

-Воспитатели детских садов и учителя херово воспитали детей, не привили им элементарные человеческие ценности. все эти политики учились в таких же школах. Это факт, вспоминая то, как учили меня.

-Рабочие заводов и предприятий плохо работают, ищут, где бы урвать дополнительную копейку.

-Журналисты и писатели пишут не от души, врут и сглаживают острые углы в угоду заказчиков, коими выступают отнюдь не читатели.

-Дорожники делают хуевые дороги, строители лениво делают дома.

-Офисные рабочие и секретари играют в косынку и зумы.

-Полиция и даже врачи берут взятки и соглашается гнобить ни в чем неповинных людей.

Так чего мы тогда хотим от чиновников? Чтобы они затянули потуже пояса, и без сна и отдыха работали? Не смешите….

З.Ы. если чо — есть много исключений из правил, мир не только черное и белое.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 22.10.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

7 COMMENTS :

  1. By IggRock (Сообщение автора) on

    по тысяче за «серебрянник».
    Игорь, ты меня поражаешь и, видимо, хочешь поссориться с продажным журналистом.
    я пишу против «Единой России», партия власти по твоему мнению равны Иисусу Христу, что я ее предаю?
    Сейчас я пишу о проблемах людей, о коррупции, о равнодушии власти, о нарушении конституции, это моя продажность?
    Да, я хвалю кандидатов Справедливой России, причем сам я пишу, что думаю, что редактор потом немного передернет факты, но это уже другой разговор.
    В общем, не вижу проблемы и внутренних противоречий для себя, что я работаю сейчас в оппозиционной газете и получаю за это деньги.
    А рубль за Родину… Нашу Родину, Игорь, уже давно продали и распилили, не тех обвиняешь.
    Хотя чо я оправдываюсь, право, ты столь настойчиво гнешь линию, что все журналисты продажны и лживы, а политические в пять раз хуже, что толку все равно нет
    Работай у отца дальше, верь в свою непогрешимость, и что я «чмо продажное».

  2. By IggRock (Сообщение автора) on

    Все, блядь, белые и пушистые, один я не такой — эгоистичный, черствый и продажный. Заебали просто. Все.
    Не нравлюсь я, мои слова или дела — не общайтесь, епта, чо я плакать что ли буду?
    Я понимаю, когда моя Вика мне мозг выносит — она хоть моя женщина, мать моего ребенка, а вы, Игорь Николаевич, куда? Итак давно уже пропал, нет бы позвал на кружку пива, обсудить, чо да как, нет, надо насрать в комментах, спасибо, молодец.

  3. By Игорь Коновалов on

    Да нет, Дима, я не хочу ссориться. это просто продолжение нашего разговора. того, который был, когда ехали в Питер.
    Приходи на пиво. я почти каждый вечер дома. и не раз уже говорил, что тебе особого приглашения не надо — можешь заходить практически всегда. только ты в Со едко теперь бываешь, работаешь в Во.

  4. By Таня on

    Ну а смысл? Смысл голосовать за Справедливую Россию, Веселую Россию или еще куку нить Россию, если и так всем понятно, кто победит? И не дай Бог отождествлять Родину и партию. Тогда уж точно обнять и плакать…

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      Я считаю, что не всем понятно, кто победит:)
      Просто люди привыкли, что за них уже все решили, вот и не идут голосовать:(
      У Едра сейчас все шансы сфейлиться, если придет достаточное количество людей на выборы.

Добавить комментарий