Октябрь 8

Война, игра в города

Вот буквально на днях играли с Кирой в города, так, просто по приколу.

забавно, как быстро закончились города, которые быстро приходят в голову, и началось вымучивание, среди которых попадались очевидные, казалось бы варианты.

так вот, речь не об этом, а том, что уже на следущий день я натыкаюсь на игру «Война» Вконтакте, посвященную тем самым городам… Не совсем так, конечно, так что обо всем по порядку.

«Война» – классическая казуальная стратегия, что-то вроде огамы  – делаем на заводах войска (бронетехнику типа танков, самолетов, крейсеров), этими войсками атакуем города мира, если количество войск больше  защиты города – то мы захватили город и можем получать с него прибыль. Если у нас тут же его не отобьют. Отбивают регулярно и быстро, иногда и минуты не проходит.

Можно вложить бабло и усилить оборону города, но только на время, не имеет особого смысла по началу.

Техника в каждом бою изнашивается, поэтому ее надо регулярно ремонтировать и закупать новую на заводах.

Беря ключевые города, получаем новые звания, открывающие новые страны.

суть игры сводится к тому, чтобы в одной стране захватить как можно больше столиц и просто городов и удерживать их как можно дольше, получая звание лидера страны. ну и для этого нам нужны высокие звания, самая мощная техника и так далее.

И игра была бы банальной все равно, хоть и по своему забаной, если бы не была столь классно ориентированна на географию: карта мира реальная, в процессе войны мы можем изучать географию и освежать память о географии – где находится швеция, Албания. какие самые крупные населенные пункты и так адлеее, за что создателям большой респект – ибо лучше всего знания усваиваются в процессе игры.

Любопытно, что населенных пунктов реально очень много, можно найти свой родной город и удерживать его из принципа – мол. я владыка Вологды!!!

правда, города есть не все все равно, например, Вологодская область представлена городками типа Сямжи, Вожеги, а про мой родной Сокол забыли. хотя город крупнее этих двух. Но Вологда и Череповец, понятно, есть, и я их даже удерживал какое-то время:D

В общем, войну советую, правильная игрушка.

Игра закрылась, но открыты похожие. Можно найти по тэгам стратегии без анимации боя (текстовые)исторические игрыИгры про Россию


Метки: , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий