Pandora saga, видео обзор западной мморпг игры (+ размышления о противостоянии западной и азиатской игровой индустрии в рунете)

Корейцы, да и азиатчина в целом, уже довольно плотно захватила умы российского потребителя. Именно потребителя гейм игр, а не игроков России.
Сотни тысяч рунетовцев сидят на линаге уже много лет и не хотят слезать даже, а ведь есть еще десятки других азиатских проектов — Перфект Ворлд, Лунг, Джейд Династи, Аион, на подходе вот Терра…
И как-то западные проекты теряются на этом фоне, даже пресловутая ММОРПГ №1 в мире World of warcraft не собирает такой аудитории, как та же ла2. Почему? А хз даже, мне лично Вов показался полной шнягой, да и вообще я не люблю художников близзарда, больно уж мультяшно-пиксельно работают. Есть еще древняя анархия онлайн, условно новая гама age of conan…
Но почему-то не любы они прежде всего нашим локализаторам, не спешат делать достойные русские офф сервера. ИМХО по двум причинам — западные игроделы наверняка много просят, азиаты победней, а во вторых русским оказывается все-таки ближе наркомански-комфортный мир азиатщины.
К примеру, если взять локализованные проекты под эгидой мейла, то среди них подавляющее большинство азиатские продукты, и вот затесались как-то властелин колец онлайн и pandora saga, чисто западные вещи. Про лотро я уже писал, а вот с пандорой ознамился впервые. И жестко обламался — игра дико лагает (у меня двухядерный комп и мегабит канал), персы зависают тут и там. Анимация посредственна, хотя местами забавна, но навевает опять же нездоровые мысли о наркоманской направленности — типа убей слизней и зеленых мух. закуси тушканчиком и тогда твой хеллбойский чар станет круче.
Раздражают дебильные квесты как везде — отнеси то, принеси это, убей 5 тушканов и отымей зомби, бесит шовность мира — каждые десять метра загрузка локации.
В итоге мы имеем УГ проект, который больше раздражает, чем заинтересовывает. Вот и ответ пожалуй на вопрос, почему западные мморпг так малопопулярны — нет комфорта и кривая реализация. Азиаты игроков любят, делают все комфортно и доступно, большие локации, много мобов, автобег, чтобы можно было остановится и повтыкать на окрестности, увиденные сценаристами в дурмане после опиума, запитого абсентом А в пандоре саге, властелине колец и мморпг №1 wow этого нет — уныло бегаешь сам, сутками валишь рб, ищешь мобов  и нпс на карте, собирая все маты.. . К тому же ишь ты, подлецы, все фигачат с абоненскими платами, продумывая баланс без левых итемов для ногибаторов.

А вообще хочется уже достойную мморпг в славянском стиле — чтобы с витязями и дружиной, бабой Ягой, Лешим и Кощеем бессмертным.. Чтобы березки родные были, бескрайние поля и болота, покрытые туманами… И чтобы красиво! По настоящему красиво, профессионально и анимировано. А главное — чтобы с душой, не просто ради бабок и коммерческого успеха, ведь когда с душой, то и бабло придет… Короче, хочу русскую игру, полноценную, не высер… Делают же азиаты десятки таких игр по своей культуре и видению мира, чО наши-то титьки мнут и все плагиатят, плагиатят унылое говно?

В общем, пока наши игроделы всякое гумнище будут ваять типа ололодов и северного клинка придется так и смотреть по сторонам, ожидая пробуждения русского духа…

игра закрыта (хотя погуглив, обнаружил, что не совсем, вроде как кто-то ее перезапускал), смотрите другие похожие игры по меткам —  игры западного типамморпг с клиентомигры фэнтези

8 комментариев

  1. Дим ты на русском сервере играл?

  2. игруха так себе, да и донат требует для постоянной игры по скольку склад маленький ну итд., но постоянные плюшки от администрации довольно привлекательны

    • да вообще посредственность по моему, и этот шовный мир просто бесит, тем более что по графике и прочему не бог что и есть.. А со складами в очень многих играх такая фенька, как и с плюшками от адмов за онлайн. привлекают, чем могут, тем более что конкуренция в онлайн играх жесткая сейчас.

  3. Там у тебя было про спам браузерки ..
    черт побери так ты у нас в школе не побывал, поражены все от подросков до молодых учителей начиная с перепрадажи «Анлитных» асек итд итп
    Прям на уроках умудряются сидеть, ни когда не думал что «аська» сможет заменит тот же урок физкультуры, а оно вон как(я в общем не только про аськи, а про все в общем).

    по себе же помню.. попадешь в компанию и пить и момент нюхать будешь, в общем технологии как оружие смотря в чьих руках(типа на тебе детка лазер пользуся)
    я наверно становлюсь большим писемистом по тому как образование наше отстает капитально в этой сфере. Ну, а чему молодеж может научить сама себя?

  4. ну я квипом-аськой тоже пользуюсь, но дома, не люблю в телефонах.
    А так да, игровая индустрия щас дикий оборот набирает, школьники вместо уроков предпочитаю вкачивать уровни в ла2))) Мне повезло, что когда я учился, компа нормального не было, так бы ваще:)
    Эт как на баше было — 2 ученика едут, один говорит: -го в ла2, как приедем. Второй — да уроки бы надо сделать. -Те чо, уроки важней ла2 чтоли?
    Типа и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

  5. почему не сделают игру по книге Перумова «Хранитель Мечей» вот уж где и идея, и мир огромный, и сюжет такой закрученный, что вов даже в подметках не отмечается. Магия, боевые искусства, бои на мечах, лучники, леса, города, инквизиторы, боги, нечисть, вампиры, оживающие кладбища, заключенные древние злые духи, таинственные магические ордена, различные расы и их тысячеленяя кулькура и тд и тп, да на этом можно построить игру с 20-тним запасом!!!! Да еще можно части по книгам разделить аля: рождение мага, странствия и тд.
    Нет, лепят вов-образное трехомудье лвл-ного типа для дебилов, иди мол убей 10 зайчиков да принеси 5 яиц белочек и получишь 500 опыта… тьфу! Что это за бред как опыт можно вычислять в цифрах?! Опыт это когда тебе сказали, вот там происходит чтото неопнятное, сходи разберись, ты идешь и начинаешь работать, думать, анализировать! Вот это игра, а не белочек шмалять и заниматься крафтом урановых стержней!

  6. Уведомление:Каталог обзоров клиентских мморпг (многопользовательские ролевые игры)с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и

Добавить комментарий