Март 16

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles, рецензия на фильм

Хоспаде, я в шоке и весь уплевался…

Ну нельзя же собирать все штампы и клише в одном фильме!! От взрывающегося вертолета до проникновенной речи — вали отсюда, сержант, мне все равно конец, я взорву их!

Половину фильма все взрывается, летают, бегают и мучительно умирают всевозможные хрени типа пришельцы. По замыслу все эпично, на деле — уныло донельзя. К тому же пришельцы какие-то тупорылые, у них летают беспилотные хреновины, которые по большей части расстреливают асфальт и пустые машины (судя по картинке, стреляют не лазером, мать его ети, где они берут столько патронов?). Много и со смаком пускают ракет, чтобы все бумкало и разрывалось.

Тупорылость пришельцев проявляется еще и в том, что они научились летать между звездами, чисто военная цивилизация, раз даже в переговоры не вступали, но при этом дохнут как мухи, то есть не озаботились нормальной защитой. При этом самый главный косяк — они стремятся уничтожить все, им не нужны люди, как вид, только вода, так какого ж лешего им не запустить ядерные боеголовки-то? не догадались, эйнштейна у них не нашлось?

Вот чем они думали, когда полезли 8 отрядами на планету в несколько миллиардов рыл?

Остальная половина фильма, в промежутках между выстрелами и взрывами, посвящена психологическим изыскам — как морская пехота янкесов стоит за своих, переживает и способна к самопожертвованию. При этом очень сильно переживают за каждого подобранного гражданского, слитого инопланетянами.

В общем и целом фильм — унылый пиар морской пехоты США, какие они молодцы и как доблестно сбивают враждебные пепелацы, жертвуя собой и при вопросе «отступаем» озорно крича «Черта с два!», хотя с самого начала фильма до конца они только и делали, что драпали из гущи событий.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 16.03.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

Добавить комментарий