Март 12

Об обыденном в кинематографе на примере сериала «Офис»

В кинематографе очень долгое время преобладали возвышенно-романтические тона. Романтические герои сражаются до последнего, бьются в эпических баталиях, повергают монстров. Или иная картина — люди общаются, поглощенные высокими чувствами, все на страсти, драма…

Комедии также — преобладают фарс и фальш, или стеб над тем, что уже есть.

Честно говоря уже начал уставать от всей этой билиберды и пафосной мути, как и многие.

Поэтому с интересом посмотрел несколько сезонов сериала «Офис».

Сериал в сущности комедийный, и таки-да, есть очень смешные моменты, но не это в нем главное. А главное пожалуй то, что это самый правдоподобный и жизненный продукт синемы о простой жизни западных обывателей, работающих в офисе. О так называемом среднем классе.

Сериал снят в так называемом жанре — документальное реалити (примеры в этом жанре — «Реальные пацаны», «Россия 88», «паранормальное явление»),  что призвано подчеркнуть реалистичность происходящего.

Но как правило этого мало, просто сделать псевдо документальность.

И тут большой респект всем создателям сериала — все актеры живые, со своим характером, чуть не половина работников офиса — толстяки, ездят на машинах, со своими взаимоотношениями.

Пожалуй, не очень реалистичны только главный герой — Майкл Скотт, хотя вполне возможен такой неудачник-балагур и шутник, не стесняющийся показаться глупым, и Дувайт, который уж чересчур строго-доверчив.

Прикольно то, что не все «шоколадно» у них. Они вместе празднуют вечеринки, ходят на званые ужины, ведут дела, разыгрывают друг друга, но.. При этом очень часто ругаются, выясняют отношения, попадают в неловкие ситуации, запинаются, прежде чем что-то сказать…

Даже в рождество, традиционно изображаемый счастливым и радостным, они ухитрились все пересраться, потом напиться и разойтись.

В общем, сериал довольно занятный и заслуживает хотя бы простого ознакомления, как живут на самом деле простые янки и как их региональные менеджеры на самом деле считают деньги на пиццу.

Выкладываю здесь пилотную серию, она понятно еще немного наигранная, но уже чувствуется перспектива.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.03.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

Добавить комментарий