Март 5

Иду на общественные работы….

Сходил сегодня в очередной раз в центр занятости.

Ситуация, что называется — печалька, нет вакансий в родном городе Соколе для думающих людей.

Да даже не для думающих, а просто каким-нить офис менеджером или продавцом-консультантом не устроится через центр занятости.

Чай, не в советские времена живем, когда работа неизбежно находила всех.

Конечно, можно дальше рассылать резюме, ехать в Питер или хотя бы в Вологду, там может найдется подходящее.

Только вот это странно, когда ты не можешь найти себе применение по месту жительства и вынужден тратить херову тучу бабла на дорогу, которая все дорожает (максимум 10 минут в автобусе — 14 рублей у нас уже, мля), ехать за 7 верст киселя хлебать.

Хотя что мне жаловаться, я сам виноват, что вырос вот таким странным, неприспособленным к жизни и зарабатыванию денег. Даже свое высшее филологическое образование получил не пойми зачем, для души скорей, чем для дальнейшей жизни.

Не, можно еще начать оголтело фрилансить, урывать копейки тут и там, работая по интернету, но, к сожалению, данный вид не развит еще и не приносит достаточного дохода (поправка — художники и прогеры могут себе этим заработать, но я-то просто флудер и раздолбай).

Так что вот поговорив с инспектором Татьяной Санной, со странной фамилией Звиргздиня (по виду и имени отчеству вроде русская, происхождение фамилии постеснялся спросить, понятное дело), взял направление на общественные работы на «Сухонский ЦБК», который в 15 минутах пешего хода от моего дома.

Как я понял, работа в стиле — «подай, принеси, пошел нахер».

Интересно все-таки реализовали систему общественных работ.

Мне полагается пособие от ЦЗ, на данный момент оно составляет 5600. Если я не найду работу, то оно будет таять в размере.

А при труде на общественных работах пособие сохраняется и выплачивается по прежнему, плюс к тому, идет зряплата от предприятия в размере МРОТ.

Итого 5600+4300, почти десятка на руки выходит.

Понятно, что это не серьезная зарплата, но, будем объективными, работу на большие деньги, да еще без затрат на дорогу, найти крайне сложно, особенно когда нет образования, приносящего деньги.

Да и лично мне много денег не надо…. сами посудите — я не бухаю, в лучшем случае раз в месяц с друзьями, в кабаки не тянет, пищу предпочитаю простую, картошечку там, макароны с котлетой, супы, пельмени… Шмотками и дорогими девайсами не горю. Живу с родителями на данный момент.

Разве что необходимы сигареты, да инет:)

Моя сестра любит рассказывать про знакомого, который вкалывает на двух работах ежегодно только для того. чтобы раз в год на две недели съездить на какой-нить Илитный курорт типа Мальдив.

Имхо бред, я лучше буду спокойно жить и заниматься любимыми делами этот год, но обойдусь без Мальдив. Хотя эта позиция мне понятна — человек живет этим и эти две недели заключают в себе смысл его существования остального года…

Единственно, что любимая с дочкой требуют заботы, я им не могу пока обеспечить беззаботную жизнь, а хотелось бы…

Но есть много людей, которые работают и живут на существенно меньшие суммы, те же воспитатели детских садов, вкалывающие только за МРОТ…

Но вариант временный, месяца на три, что меня лично устраивает, ибо не собираюсь работать общественником всю жизнь. К тому же летом будет рассматриваться вариант либо возвращения в Киев, либо возвращения в газету.

Какова будет дальнейшая судьба блога в связи с изменениями в моей жизни?

Да самая лучшая!

Данный вид деятельности не будет загружать мозг, будет отнимать примерно 9 часов времени по будням, мне по прежнему не надо будет готовить самому и прочее, так что минимум 4-5 часов в день блогу я смогу уделять спокойно, в выходные больше.

Так что 9 числа, после праздников, иду устраиваться по направлению от ЦЗ и трудится в поте лица на лучшее предприятие города (без таблички сарказм, это правда, Сухонским руководит эффективный собственник и управленец), а летом будет видно, что да как дальше:)



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 05.03.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий