Размышления о конце света, будет или нет в 2012? А если будет, то какой? А если не будет, то что нас ждет?

Все нижеизложенное является просто моим мнением и ничем более. Возможно, это бред, но я реально так думаю. И наблюдая на тревожные признаки в духе аномальных температур и смерчей, которые по иным версиям признаки прогресса ( про версию с HAARP я думаю, все в курсе), мое волнение только усиливается…

В последние годы нас пичкают разнообразными страшилками о конце света.
Одних фильмов наснимали не один десяток, от заунывно-скучного «метеора» до эпохального и красивого блокбастера «2012». даже зайдя в google картинки по запросу конец света, тут же вылезают сотни вариантов разнообразных финишей.
И про эту мифическую цифру — 2012, обсуждений довольно много.
Самое смешное, я, честно, очень волнуюсь по поводу грядущего конца света в 2012 году. Причем страшна именно цифра 2012, другие варианты не рассматриваю.
Казалось бы, да вот не пох, что там Майя написали. Тем более даже нет подтверждений, что предсказали именно конец света, тупо забили календарь дальше заполнять, как в известной шутке с баша:
«-Слушай, че-то мне надоело календарь заполнятиь, пойду вздремну.
-Ага, иди, и вообще забей, один фиг до 2012 не доживут даже наши прапрапрапраправнуки, чего и заполнять дальше».

Так вот, если убрать эту версию и поверить, что Майя знали, что конец света в 2012 году, то придется принять на веру и то, что откуда-то у них это знание есть, а значит, все это задумано чем-то свыше. Если так, то и волноваться нечего — свыше там все видней и плохого не придумают, а что сам окажешься одним из миллиардов погибших, так то тупо не свезло, бывает.

Нервничаю я скорей вот по какому дурацкому поводу, прервется ли все, что заведено веками: смерти, реинкарнации, сферы… Люди смертны, это давно всеми принято как факт, и индивидуальная смерть сильно уже никого не пугает.
А что будет, если круг смертей-возрождений порвется и порвутся все связи нашего мира? Другими словами, я верю в перерождения, загробную жизнь и так далее, с выбором человека, как быть дальше после смерти и очень волнуюсь, что произойдет, если как миллионы лет назад в нас долбанется астероид и все к чертям сгорит…
Небольшая сноска для считающих, что после смерти вас уже не будет — во-первых, я также допускаю такую возможность, но это не мешает мне верить в обратное. Хотя бы потому, что если ничего не будет после смерти, то никто не будет улюлюкать по этому поводу и мне даже не будет стыдно и страшно, так как все равно не будет ничего, остается готовится к тому, что смерть — всего лишь изменение сознания и новый виток
Так вот, почему же я считаю вслед за многими 2012 какой-то критической точкой? Потому что прогресс идет уже даже не семимильными шагами, а дикими скачками. Дикое ускорение темпа развития человечества приводит к пику, а затем к краху…
Другими словами — если 2012 не долбанет, то не долбанет уже никогда, и человечество лишь придет, возможно, к затуханию.

Сейчас еще наша планета уязвима, но я думаю, что вопрос десятилетия-другого полной защиты от возможных угроз, если переживем.

Кто смотрит дискавери и лазит по инету, в курсе, как много делается для того, чтобы блокировать возможные падения булыжников на нашу многострадальную планету и что есть планы по возведению подводных городов, которым, понятно, не будут так уж страшно взрывы на поверхности.
А что же будет, если в 2012 ничего не произойдет? Это меня также волнует, научный прогресс идет слишком быстро. Слишком много делается для облегчения жизни и одновременно вакуума. То. что раньше делали многочасовым трудом, сейчас достигается нажатием нескольких кнопок. От этого и возникает бредовое современное общество, когда возможно государство, где производят что-то меньше людей, чем торгуют, защищают и воруют, управляют. Это опасный вакуум, который может привести к переходу людей в цифровые тенеты. Аналог труда — игра, и очень многие ищут трудностей и самореализации в игровых мирах, не в реальности.
Мне реально страшно за то, во что может превратится общество через несколько десятилетий, при современном темпе развития интернета и автоматизации производства…

Да, при всем при этом мы сейчас живем херово, но во многом именно поэтому, потому что разум человека и его стремления все сильней переходят в виртуальный пласт, а остальные занимаются явно не тем, чем нужно.

Мне довелось недолго поработать на деревообрабатывающем предприятии, запомнилось, как один из работников говорил, что лучше уж работать, так как дома один хер делать нечего. Опасность в том, что заниматься дома становится есть чем — игры, фильмы, телевизор заполняют вакуум, который раньше занимала работа. Простые люди насыщали свою жизнь упорным трудом, а труда становится меньше.
И слишком легко вместо работы заниматься другими делами. Разум занят, а толку — 0.
Но есть категория людей, так называемые ученые, которые с освобождением времени от необходимости трудится производят новые вещи, толкают прогресс все дальше…
Это тем более пагубно, что слишком сильно при этом идет рост самосознания, люди задумываются и люди образованы куда более, чем раньше, что снижает мотивацию работать простыми рабочими…

Херня ведь в том, что на данный момент средний неравнодушный школьник больше знает о жизни, о законах физики, мироздания, чем, скажем, продвинутый ученый 18 века… И это скорей пугает, чем радует, ведь есть предел…

Так что хрен его в общем знает, что там будет, долбанет-не долбанет, но то, что «Вавилон должен быть разрушен» — факт… А лично мне очень не хочется оказаться под развалинами Вавилона…

Страшно просто жить во время близящихся перемен, знать, что они скоро и не имея никакой возможности что-то изменить…

Но в то же время и кайфово, я с детства мечтал оказаться в эпицентре каких-нить масштабных событий, но то в детстве, мы маленькими все уверены в своей избранности и что именно мы герои, которые пройдут до конца книги и спасут мир, а не скелет на входе в опасное подземелье первой главы…

6 комментариев

  1. Дим ну ты накрутил в начале ) аж током прошибло

    • О, привет, Грин)) Очень рад видеть.
      Да я не знаю, просто реально часто задумываюсь об этом, да и не дают забыть про 2012, все накручивают, не мог и я не высказать свое мнение по этому поводу. Как-то так.

  2. 1997, 29 августа – так говорили американские киношники в далеком 1991 году, сами занете в каком фильме… и чо?

  3. IggRock 7 марта открывается мир 14 мож сыграем мне твоя история оч понравилась

Добавить комментарий