Ace online, обзор, как играть, простенький авиа симулятор с аркадными моментами

Вот люблю я корейские игры, включая игры на компьютере , хоть режьте, хоть стреляйте, хоть сбейте мой истребитель в ACe, но люблю.

Нравится мне их отношение к игровой индустрии — пофиг на законы физики, на правдоподобность, даже на элементарный разум, главное — чтобы было прикольно и интересно.

На фоне своей любви к корейским наркоманским гамам я бы даже счел, что моя бабушка с кем-то согрешила, как говорил товарисч Шариков, однако же корейские игры любят слишком многие игроки всего мира, и было бы странно считать, что у всех бабушки ездили с дружеским визитом в Корею.

Так и ace online не развивает ваши летные навыки, не призван показать какие-то летные финты. Все до тупизны просто — получаем задание, садимся в самолетик и летим на боевом истребителе гасить… Пчел, сцуко, и гиганских мотыльков!

От управления в данном проекте, локализованным у нас Саркисян и компанией, то бишь Innova, я готов писаться кипятком — грозным боевым истребителем можно управлять с помощью одной только мышки, лишь по желанию подключая клавиатуру. Какие там нахрен использования всей клавиатуры, шасси-мурси, закрылки и подача топлива, дикие правдоподобные радары, от чего тошнит в серьезных авиасимуляторах и чем проникаются только отдельно взятые фанаты и задроты.

Не, тут все просто, повел мышку вверх, полетел вверх, повел вправо — летим вправо. Никаких супер-пупер реалистичных штурвалов с обратным движением (типа тянешь вверх, херак и носоми в землю) и прочей мути.Более того, можно даже шмякнуться об землю и подпрыгнуть снова вверх, типа энерго-щит спасает.

Поймал противника в таргет и жмякай левой клавишей мыши, чтобы нажарить пчеле-переростку из пулемета, и одновременно наподдай засранке из ракетной установки, причем ракеты самонаводящиеся, то есть достаточно уловить момент, когда цель в таргете и клацнуть пкм.

Но противники ведут себя также довольно забавно — кружатся, уходят вниз или вверх, а также в стороны. Их бывает очень тяжело поймать в таргет, приходится нарезать круги в небе и долбить-долбить…

Для эффективной игры необходимо регулярно прокачивать свой самолетик, апгрейдить пушки, корпус, щиты, а также протачивать навыки управления — атаки, защиты, топливоподачи и других.

Система апгрейдов похожа на систему в «космических рейнджерах» — кораблик с ячейками с определенными параметрами, вставляем добытые с боя или купленные в магазе пушки и снова в бой, выполнять задания по истреблению насекомых или вражеских истребителей.

Интересна реализация пвп в такой игре. Вначале каждый корабль можно вызвать на дуэль, зажав ф3.

Пройдя серию простеньких обучающих квестов, нам предлагают присоединиться к одной из враждующих сторон. баланс сил между сторонами искуственно регулируется тем, что сторона с большим количеством участников больше платит в магазах.

И выходит, что при каждом взлете можно столкнуться с представители вражеской стороны и главная задача убить его. За сбитые корабли получаются плюшки.

Помимо этого происходят сражения на карты. Начальство вашей фракции  присылает в почту приглашения на такие битвы, при этом даже не обязательно быть в клане.

В целом проект довольно интересен, приятно почувствовать себя пилотом боевого истребителя, крушащего гиганских мотыльков, при этом не загоняясь хитросложным управлением и всевозможными правдоподобными фичами, от которых лично мне обычно некомфортно.

Единственно, что думаю истинные любители профи авиасимуляторов будут плеваться от таких кощунств.

Один комментарий

  1. Уведомление:Каталог обзоров онлайн шутеров, стрелялки | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ереси

Добавить комментарий