Февраль 20

Праздник охотника…

3 часа ночи… Просыпаюсь от холода. Странно, окно закрыто, батареи жарят… Мысли в голове словно чужие, тяжеловесно и странно летают. И очень охота пить…

Вспышкой перемещаюсь на кухню, делаю кружку чая с лимоном и выпиваю двумя глотками…Становится лучше, выпиваю еще кружку чая, на этот раз неспешно и иду досыпать…

Половина восьмого утра. Снова холодно… и неприятно. Температура — 37,7. Вот лажа, именно тогда, когда надо ехать… Самое неприятное — уже пообещал съездить.

Два часа раздумываю, ехать или нет, параллельно посетив солокаму и посмотрев телик.

В момент Х думаю, а какого черта, одеваюсь и иду на автобус с местными деятелями кульутры. Местные деятели — от 15 лет до 60+, часть дороги возмущались, что вчера их даже чаем не напоили на каком-то мероприятии, хотя при -34 честно поехали и 7 часов. Соседка из «Сухонских напевов» что-то тихо напевала полдороги, отчего я благополучно уснул.

Приехали… Выйдя из автобуса, я понял, что зря я приехал. Чистое поле, никаких зданий, расчищенная площадь… В перспективе маячит двухметровый костер.

Лена, специалист управления культуры, вручает талончик на чай и пирожок, интересуется, где фотоаппарат. Объясняю, что приехал по своей инициативе больше и фотик в газете не взял поэтому, но статью напишу. Улыбается, говорит, напиши-напиши, а то зря кормим что-ли. Да уж, кружечка чая и галимый черствый пирог стоит статьи, пздц.

Вскоре становится понятно, что праздник будет без пейнтбола. По крайней мере, я точно отказался от участия и даже не стал выяснять, где что. оказалось, что пейнтбол провели где-то сильно в стороне и там мерзла краска у участников. Ну и к черту их.

Зато охотничий биатлон провели прямо на месте.20 мужиков прокатились и постреляли. Стал замерзать еще сильней, даже не пошел смотреть.

Наконец-то развели костер… Весь праздник проторчал у него. Сначала никак не разгорался, потом норм заполыхал и тепло стало…

В это время на сцене выступали деятели. самое смешное — кроме 20 охотников, нескольких официальных лиц и местных раздолбаев из Марковского, пришедших побухать, всю массовку составили как раз деятели.

Пели, танцевали, очень долго и вдохновенно.

Стойко вынес все тяготы и дождался обратного автобуса… Не праздник получился, а испытание… самое главное, не понятно. чего я ваще хотел туда поехать, послушать деятелей чтоли и посмотреть на биатлонистов? Я же, сцуко, ненавижу все зимние забавы по причине завышенной теплолюбивости…И даже не заболев, вряд ли стал бы зимой в пейнбол играть…

А теперь еще писать про всю эту херню в местную прессу. Как всегда, напишу полную ересь и похвальбу за замечательный праздник, мол все в восторге, мороз и солнце, день чудесный, спортивный дух, охотники рулят, бла-бла-бла…

А ведь многим действительно понравилось… Кто ж виноват, что мой разум отказывается воспринимать в положительных тонах местную самодеятельность и зимние забавы. И кто ж виноват, что я заболел в неподходящий момент.

З.Ы. Домой от автобуса ковылял с дрожью, на носочках, ибо на пятки почему-то было неприятно наступать. Дома завалился на диван и пролежал на нем сутки, постоянно погружаясь в сон, и выбираясь только на кухню за чаем или морсом. Сейчас отпустило, температура вроде спала и холода уже нет.

З.Ы. А вот и статья для газеты, почуйствуйте разницу:

Мороз и солнце…Постреляем?

Праздник охотников с горделивым названием – «Дело для настоящих мужчин» мероприятие для нашего района сравнительно молодое, но уже снискавшее популярность и любовь многих как прекрасный зимний праздник, собирающий не только истинных любителей охоты, но и просто неравнодушных людей.

Юбилейное, пятое, празднование состоялось на площади Кузнецовского парка деревни Марковское, поселение Пельшемское.

Несмотря на возникшую угрозу срыва из-за сильных холодов накануне, с самого начала празднования погода порадовала только легким морозцем и солнцем.

И на самой площади царило оживление, приехали заядлые охотники с семьями и просто любители, с окрестных деревень пришло много местных жителей.

Открыл праздник глава Сокольского района Сергей Сорогин, отметивший важность подобного мероприятия.

Депутат Людмила Ячеистова также поздравила всех с праздником и сделала акцент на приближающемся 23 февраля, ведь охотники – одни из самых достойных мужчин, добытчики.

После торжественного открытия состоялось главное состязание – лично-командное соревнование по охотничьему биатлону.

Более 20 охотников прошли по небольшой трассе и показали мастерство стрельбы по мишеням из собственных винтовок, которые принесли в дом немало дичи, а теперь были призваны помочь владельцам доказать их мастерство.

В индивидуальной программе лучшую скорость и меткость продемонстрировали три сокольчанина – Андрей Томилов, Александр Пискунов и Александр Серябряков, заняв 1, 2 и 3 места соответственно.

Однако лучшую сплоченность в этот раз продемонстрировали кадниковчане, золото досталось охотникам из РЭС, а серебро – сотрудникам пожарной части Кадникова.

Бронзу увезли спортсмены из поселения Биряковское.

Кроме биатлона, состоялись и другие спортивные мероприятия – молодецкие забавы, стрельба по летающим тарелкам (на протяжении нескольких часов их было истреблено несчетное количество), анонсированный футбол в валенках, правда, не вызвал большого энтузиазма.

Также была запланирована игра в пейнтбол для молодежи. Игра состоялась в стороне от основного гуляния, и прошла не очень удачно по причине того, что у участников замерзала краска в ружьях, а именно краской в данном соревновании обозначаются попадания. Да и многие не решились приехать по причине того, что была возможна отмена игры из-за холодов.

Но кто хотел, тот все равно поучаствовал и получил удовольствие, показав мастерство шуточной «охоты» на живых противников.

Помимо спортивных зимних забав, все желающие могли вдоволь погулять по Кузнецовскому парку, покататься на лошадях и на пони, полюбоваться на очаровательных лисят и кроликов, попрыгать на закрытом батуте и погреться у огромного костра размером более двух квадратных метров, да и просто пообщаться, обсудить прошедшие и будущие охоты и прихвастнуть трофеями.

Интересно, что на празднике было много детей. И никто из них не остался разочарованным, ведь для них был сделан супер-атракцион, мечта любого ребенка – прокатится верхом на ватрушке, прикрепленной к снегоходу, мчащемуся по полю. Визг, крики, восторг, и, наскоро отряхивая снег, бегом к костру, греться и пить горячий чай.

Ну и, конечно, какой праздник без прекрасных песен и танцев, без озорных шуток и задорных выступлений?

Всего этого было представлено для зрителей очень много от лучших коллективов дворцов культуры Сокола и района.

И песни были представлены самые разнообразные – лиричные, русские народные, частушки, разудалые в духе «Валенки-валенки», вдумчивые охотничьи..

И все исполнялось с любовью, для зрителей, не взирая на холод, даря тепло душ.

Танцевальные ансамбли, особенно «Энжелс», откровенно зажигали, выступая даже вне своей программы и подтанцовывая песням.

Завершили праздник «Дело для настоящих мужчин» настоящее театрализованное представление от артистов ДК «Сухонский», с дедом Морозом, Снегурочкой и веселым Кроликом, которым помогал ансамбль «Сухонские напевы».

После завершения официальной части многие остались у костра, общаться, гулять по площади, полные впечатлений о прошедшем празднике зимы и солнца.

 


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 20.02.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

4 COMMENTS :

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      в смысле как найти? в вп я уже практически не играю, акк на присмотре, но еще живой)
      а найти можно тут и координаты в о сайте на блоге написаны.

Добавить комментарий