Февраль 12

Северный клинок, онлайн игра, мморпг, русский аналог lineage и perfect world, обзор, отзыв об игре

Mail прочно захватывает индустрию онлайн игр, подминая под себя и раскручивая всевозможные игровые проекты.

И «Северный клинок» оказался одним из проектов, которые увидели жизнь под эгидой мейла.

Сразу неприятно режет глаз графика — совершенно устаревшая, примитивная, с выделяющимися пикселями и артефактами. И зачем-то все подвижные модели выделяются дурацким контуром при наведении. Единственное, что доставляет — практически у всех женских чаров, даже ботов, с любовью прорисованы сиськи минимум 4 размера!

При этом часто графика напоминает графу нескольких игр — проклятые земли, ла2, герои 5… Список можно продолжить.

Однако все же больше всего ассоциация именно с «проклятыми землями», в которые я рубался еще в самом начале нулевых у друга на компе, в перерывах между употреблением алкоголя. посмотрев список разработчиков, обнаружил подтверждение своей догадки, что создатели те же самые.

И если по графике и движку «Проклятые земли» в свое время были если не прорывом, то очень достойным и красивым продуктом, одним из лучших, то сейчас, спустя более десятилетия, печально смотреть, что талантливые ребята ни на шаг не продвинулись и топчутся на месте, более того, начали нагло заимствовать у других — стартовая деревня — Дион, жрецы почти досконально срисованы с инквизиторов из 5 героев, даже пухи используют такие же — палицы и дубинки…

Едем дальше и смотрим на геймплей. Черд! И тут нечем восхититься — все как везде, тупо классическая мморпг, классические чары со своими примочками, воины ходят в тяже, бьют в прямом бою, маги кастуют, разбойники классические дд, жрецы баферы и хилеры, а лучники — дальнобойные дд.

И этими чарами мы выполняем стандартные квесты — убить десять крабов, наказать разбойников, отнести посылку. В общем, что называется — не боян, но классика.

И в целом игра вызываает смешанное впечатление смеси линаги и пв — кач квестами, испытаниями, походы в данжи — подземелья, инстансы, битие мобов пачками, в общем, напихали в игру все, что могли. При этом простой мободроч не канает, обязательно делать квесты, многие из которых заточены на командную игру, в чем явное сходство с пв. Квесты выполнять приходится как в древности — взял квест, гонишь к отметке на карте, выполняешь и возвращаешься на исходную. автобега нет, направления движения в виде стрелочек на карте или над башкой чара нет, тп не развито, что я, честно, не очень люблю.

Управление и механика. Да, после долгого перечисления всех заимствований клинка отдам должное управлению — оно довольно необычно.

Начнем с реализации боев. Конечно, корейцы любят напихать сто мобов на игровой квадратный километр, но создатели «Клинка» решили доказать, что широкая русская душа тоже не против масштаба и напихали стопятьсот мобов на километр. Причем разместили всех мобов пачками с хорошим респавном. При этом даже не надо выделять противников, просто бежишь с помощью wasd (я, конечно, не сторонник подобной комбинации в рпг, но тут даже оправданно) в кучу и жмешь массовые скиллы и добиваешь одиночек. Вполне энергично получается и весело.

Правда, дико было на первом уровне умереть от кучки волков 3 уровня, но сориентироваться, а позже и найти пати для квестов, не очень сложно, народу играет много.

Немного неприятно то, что кач стартовый медленный, за несколько часов игры я взял всего 4 уровень, хотя видел в игре 40+ чаров. Причем был в легком афиге, когда перс 40 уровня энергично бегал и гасил крабов 3 уровня, в чем был прикол сего действа, я так и не понял, подозреваю, что для кого-то выполнял квест.

Люди и общение: В первый мой визит был поражен чатом — царит дикий гвалт, мат, признания в любви, сборы на квесты и испытания, предложения обмена персов… В общем, чат очень живой.

Во второй визит мата и признаний в любви не было, но все равно оживленно. Хотя в целом сложилось впечатление, что на «Северном клинке» залипают преимущественно школьники, видимо, впечатленные опять же сиськами женских чаров, к тому же в целом не очень разборчивые.

В целом игра получилась довольно занятная, еще бы графика соответствовала времени, можно было бы закрыть глаза на все заимствования и смело рекомендовать, а так остается лишь сказать, что выбор остается за вами. Хотите ли вы выполнять квесты, крушить сотни врагов, в том числе в пвп, участвовать в территориальных войнах, ходить на рб здесь, в чисто русской игре, или где-то еще, решать вам.

Игра закрыта, но вроде как хотят перезапустить.

Пока можно искать игру по духу по тэгам русские онлайн игрымморпг с клиентом.


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.