Рок-н-ролльщик (rock-n-rolla), рецензия на фильм

«Когда-то ты был битником…»
В.Цой

В свое время я был очарован рок-н-роллльным образом жизни — тусовки, путешествия, музыка, пьянки… Это было по меньшей мере прикольно. Конечно, большинство рок-н-рольщиков тупо губят свою жизнь и мозги, заливаясь алкоголем или закидываясь наркотиками, но сама суть доставляла. И среди людей, дышащих этой музыкой, этой идеей очень много творческих и ярких личностей.
Поэтому я не без интереса отнесся к фильму Гая Ричи «Рок-н-ролльщик». И начало не разочаровало – да, рок-н-ролл нечто большее, чем просто музыка.
Но вот что началось после этой фразы… Если вкратце – унылое говно, подражание стилистике «Карты, деньги, два ствола», несколько удачных шуток, неудачная попытка закрутить интригу и нудные невразумительные диалоги.
Крутой лондонский делец мутит бизнес с русским нуворишем, на этой теме бегают крутые русские бандиты-эксгибиционисты, фанатеющие от «Сектора газа» (при всем уважении к колхозным панкам, это ни хрена не русский рок-н-ролл!), лондонская же «бригада» (Мямля, красавчик Боб – педераст, и Раз-Два – босс), бухгалтерша-разводила и еще педрила-адвокат.
И как-то вот между делом еще вылезает крутой рок-н-ролльщик, похожий на чела из «Бойцовского клуба» (которого Брэд Питт играл), гениальный во всем, срущий на чужое мнение и желание, вор и торчок, который вещает какие-то невразумительные же речевки и избивает охранников в клубе.
Наверно, для Гая Ричи это и есть рок-н-ролл – своровать у мерзкого дяди и избить с помощью карандаша охранника в клубе, просто не пускающего торчков. Хотя в итоге Гай пошел дальше – истинный рок-н-ролл это все, что происходит в фильме – стрельба, наркота, воровство, педерастия, хотя это классический трешак, а не рок.
В общем, фильм получился мутный и скучный, с какой-то натянутой и напрочь фальшивой философией. Понравился в фильме саунд только и несколько моментов, типа непьющего русского и без шапки ушанки даже (хоть на этот стереотип Ричи не повелся), но в целом – полное УГ.

4 комментария

  1. А как же бухгалтерша? Классный персонаж. Да и на вид симпатична…
    И вообще мне фильм понравился.

  2. Ну вообще актеры все довольно неплохи, яркие, харизматичные, красивые. Но одним любованием актерами фильм не сделать)
    А чем понравился фильм-то? Мне было откровенно скучно, и вдобавок обидно за такое пошлое восприятие рок-н-ролльной субкультуры, но я вообще не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свое мнение..

  3. Этот фильм не является образцом модели поведения рок-н-рольщиков. Это фильм Гая Ричи 🙂

    • ну и чО? Если «12» Михалкова очень удачный фильм, то и «Утомленные солнцем-2» априори является шедевром?
      Рок-н-ролльщик — уг, притом что считаю, что «Карты, деньги, два ствола» того же Ричи — абсолютный шедевр и восторг (может не было бы «карт..», отношение было другое, но рок-н-ролльщик во многом тупо повторяет ходы), точно также как его же Шерлок Холмс — просто отличный красивый фильм, но при этом совершенно коммерческий, сделанный для широкого зрителя

Добавить комментарий