Февраль 4

Путь воина (The Warrior’s Way), рецензия на фильм

Такого смачного кинца я, конечно, давно не видел. Смачного во всех отношениях — кровь, брызги, взрывы, стрельба, мечи…

Смесь классической игры рпг Кореи (ну и фильмов, наверно, просто не знаток корейского кинематографа) с  самурайско-ассасинскими замашками, когда одним взмахом падают десять врагов, вестерна, дикого-дикого запада. Все это приправлено специфическим юмором (ржал в голос только от последнего эпизода, да и то перевод хорошо сделали) и всевозможными мемами типа взрывающегося колеса обозрения, пальбы из пулемета по кореякам с мечом, грустного клоуна ,пропойцы, отставного классического ковбоя-налетчика. Всю эту бредовую смесь снимали при участии трех стран — Кореи, США и новой Зеландии.

И все это на фоне типа романтических рассуждений и философии.

Вкратце завязка — чувак мечтает стать самым крутым тру нагибатором планеты. Не в онлайн играх, а в реале. И у него это получается, пока не встречает маленькую девочку, которую должен убить, но рука убийцы дрогнула и он валит на Дикий Запад, к другу. Друг помре, и тру нагибатор вынужден стирать засраные портки прыщавых юнцов, параллельно обучая скиллу «фокусировка» местную герлу.

Ну и в итоге находится масса врагов, мешающих остепенившемуся задроту стирать пеленки и растить индифферентную, но улыбчивую девочку вражеского клана, куда ж без них? И всех врагов приходится немножечко убивать. Ну так, совсем немножечко, до сотни фрагов за 5 минут, все как в ла2 на осаде:)

Но в целом кино тупо не для всех, совсем на любителя получилось.  Поэтому столько и негативных отзывов встречается в рецензиях на фильм. Тут надо по меньшей мере знать культуру Кореи, особенно в игровой индустрии, и посмотреть хоть несколько фильмов о Диком западе. В идеале все это еще и любить, тогда этот фильм доставит вам настоящее удовольствие.

З.Ы.Выкладываю из Вконтакте смотреть онлайн, но, звиняйте, качество экранка, хотя и терпимая.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 04.02.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

Добавить комментарий