Февраль 3

Ла2 offlain, оптимизация on. Привожу все в порядок, пользуюсь настольной библией оптимизатора, советы начинающим вебмастерам.

Баста, ла2 подождет, надо заняться делом. Некер уже 56 лвл, кач стал помедленней, в катах еще некомфортно, но пока по прежнему играется.

Вообще блог свой вел и оптимизировал как боги на дущу положат — придумывал ключевики от балды, прям как в тв педераче — игре «100 к одному» угадывал то, что пользуется интересом у большинства, а вообще просто писал от души, не запариваясь, все-таки у меня некоммерческий проект по сути своей.

Однако решил все же заняться вплотную оптимизацией, да и как бы мысль эта меня никогда и не отпускала.

Начнем с того, что ознакомился с принципами поисковой выдачи от яндекса и гугла. Подробностей мне в инете так никто и не открыл, но узнал ключевые фичи, например, влияние релевантности по поиску.

Как это работает, если без зауми? Есть, скажем три сайта, 1,2,3.  Сайты нулевые изначально, но с разным контентом по одной теме. Вот пользователь зашел по ключевику (скажем, какой-нить запрос типа «китайский тапок из Монголии») на сайт три и этот сайт резво обгоняет остальные, становясь топ 1 в поисковике по запросу «китайский тапок из монголии». Пусть даже инфа там хуже, и вообще тупой копипаст, но он сцуко станет топ 1 в поисковике.

Другой пользователь щелкает на сайт 2 и начинается конкуренция, тут уже поисковик учитывает длительность посещений, сколько кликов сделано по сайту (не очень разумный ход, имхо) затем и так далее.

Но несомненно то, что сайт 1, где, скажем, самая охеренная исчерпывающая инфа, характеристики, картинки 500 видов этих тапков, все равно оказывается в полном анусе, потому что не сделали «замануху» — хорошее описание, выдаваемое поисковиком.

И выходит, что топ по популярным запросам держат в основном старые сайты, новым можно пробиться только за счет спец контор, или надеясь, что найдутся не ленивые люди, которые прокликают десяток страниц и их заинтересует именно ваш сайт, и он будет медленно ползти вверх.

Как во все это укладывается ТИЦ и PR, я честно, так не очень и понял, большинство сходятся во мнении, что вообще никак! Хотя есть люди, которые реально ищут нужные сайты с каталогов, вот тут тИЦ и PR необходимы, они повышают позиции в каталоге. Но большей частью это тупо высасывание бабла с доверчивых начинающих вебмастеров, и «пузомерки» — мол, у меня PR 3, сосите (чупа-чупс)!

Хотя часто сосет сам обладатель такого PR, купленного на десятки косарей. Насмешил пост одного чела, который вбухал в поднятие пуза ссылками и размещением в каталогах 80т рублей, ежедневно отстегивает на партнерку нехилые суммы, а имеет посещалку в 200 рыл, что за такие суммы вообще ни о чем.

Получается у нас в итоге что?  Что надо писать качественный уник контент, который будет клево смотреться в поисковиках. Но уникальный контент — это не только набор уникальных фраз, нужно писать про то, что интересно другим и о чем другие не пишут, иначе сквозь конкуренцию просто не пробиться. Но даже среди сотен постов и обзоров про фармандию(одна из самых посещаемых у меня тем), например, пробиться реально, рассказав те подробности, которые часто опускаются в типа серьезных порталах — как лучше добывать бриллианты, описание техники.

Но в любом случае поначалу придется довольствоваться только нч (низкочастотные запросы), или пробиваться в первых рядах по какой-то теме, что тоже не слишком легко хотя бы по причине долгого индексирования всех тем. Но если вы смогли, например, урвать эксклюзивный вариант будущей бомбы в играх, участвовали в збт, например, и сможете обставить все привлекательно, то вы будете на коне и в будущем, потому что у вас практически не будет конкуренции.

Но если такой бомбы нет — приходится постить комменты на уже состоявшиеся блоги и форумы по тематике(честно — занимаюсь таким мало, к тому же у меня не узкоспециальный ресурс), поднимая именно целевую аудиторию, и продвигать ключевые слова и запросы, которые могут сработать, писать о том, что мало осветили или лучше вообще не осветили конкурирующие сайты.

В этом отлично помогает такой вот сайт от яндекса: http://wordstat.yandex.ru Суть — он выдает количество запросов по данной тематике.

Например, вводим слово «Фармандия» и прописываем то, что ищут по теме фармандии в заголовке, если еще не указали. Заметил, что интуитивно указывал очень много популярных запросов, но многие слова пролетели «мимо», по ним не ищут ничего, однако это дает привлекательность ссылки в яндексе, так как этим сервисом пользуются многие и совершенно тупо — вставляя все, что может быть, даже если это не соответствует правде.

Сегодня этим и занимался — приводил в порядок названия, набивая ключевики.

Конечно, если я в заголовок вставлю «взлом», «баги», «читы», то кликабельность вырастет на порядок, но это будет наглым обманом, хотя багоюзеров и обманывать-то не стыдно;) Но это не мой метод, вот и все, предпочитаю честную игру во всем.

Вообще оптимизация в поисковиках работает по принципу шоу бизнесса — сначала работаете на имя, потом имя работает на вас. Так и тут — сначала работаете на посещалку, потом посещаемость с поисковиков работает сама по себе, продвигая вас в топе поисковиков. Конечно, это при наличии уник контента, и если вы действительно пишите интересно.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.02.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий