Февраль 3

Как я восстанавливал учетку вебмани(webmoney)

Вообще вебмани наверно самый замороченный вид онлайн денег.

Одна регистрация чего стоит, с смс-ками, подтверждениями, капчами и прочим. Неоднократно слышал — да ну нафиг, там слишком сложно.

И реально, для большинства всех этих наворотов тупо не нужно, чем ловко воспользовались яндекс, мейл и другие компании, создав простые кошельки — ввел логин и пароль, выбрал куда перевести деньги и все путем.

Хотя если держать на счету приличные суммы денег и активно пользоваться интернет шоппингом во всех его проявлениях, или заключать сделки в не проверенных магазинах, то тут, конечно, лучше не пользоваться всеми этими яндексами, которые взломать несложно.

Кошелек на вебмани я завел довольно давно и пользоваться им привык, поэтому стартовые трудности оставим в стороне, хотя с теми суммами, что я оперирую в инете (до 500 рублей обычно), хватило бы и яндекса.

Прикол вот в чем — при заведении нового WMID выдается файл ключей, без которых на кошелек может просто не пустить (а может и пустить, не всегда переспрашивает). Вообще штука полезная — все-таки какой-нить троян не будет шерстить весь комп и скачивать от вас файлы, просто забирает пароли.

И вот этот файлик был нечаянно удален и меня перестало пускать в вебмани. А я как раз пополнил счет, на небольшую сумму, но все же.

Ну думаю, трындец, че делать. Полез на сайт восстанавливать доступ. Это было эпохально и очень долго, честно. Вебманя проверяет при восстановлении абсолютно все — мыло, телефон, контрольные вопросы, пароль от акка, паспортные данные со сканом… Разве что цвет носков и наличие судимости по электронному мошенничеству не затребовали.

При этом еще застращали, что услуга платная (1 wmz) и выполняется от 10 до 20 рабочих дней. Не, на следующий день уже вежливо попросили поправить графу в паспортных данных (по запаре не изменил дату выдачи паспорта) и через 20 минут уже скачал новый файлик ключей, даже баксик в итоге не попросили.

Вот тож задумался — походу вебмани ломануть просто нереально, ведь стащить файл ключей, и подобрать пароль к самой вебмани крайне сложно, не говоря уже о доступах к телефону и мылу еще дополнительно, а все действия отследить и заблокировать можно.


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.02.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий