Январь 26

TADAR (бывший Land of Chaos (loco, страна хаоса), онлайн игра, русский сервер, отзыв, как играть, обзор, мини-гайд, впечатления

Знаете, я не очень люблю всевозможные стрелялки-бродилки и прочую фигню, где все зависит от скорости кликов и внимательности. Я больше склонен к обстоятельной, спокойной игре, поэтому в игры типа квака 3, унриал турнамент, кс способен играть лишь по редкому настроению и вдохновению. Ну или с друзьями пробежаться в удовольствие.

Но loco в этом плане стало для меня просто открытием. Теперь если будет желание пострелять — сразу туда! Нафиг унылые кваки (да простят меня фанаты), миры танков, когда есть этот дикий кавай, дикая смесь 3d-шутера, стратегии и рпг? Хотя как стратегию ее я не воспринял, да и как рпг тоже не больно, главное — стреляяять!

Если быть откровенным — это тупо аналог dota. Есть перс, например, стрелок Рэди, заходим им в карту и оказываемся в лагере, где есть казармы, откуда выбегают на противника рядовые юниты без управления игрока, торговый центр,где можно закупаться лечилками и бонусными плюхами, командный центр, и стреляющие хрени типа защитных башен. Также есть нейтральные территории, дающие плюхи обладателям.Ваша задача как перса — убить всех, кого видите, не дать уничтожить ваших юнитов и ваши строения, захватить рудник и расфигачить к чертям все вражеские строения, самое главное — командный центр, в котором прячется рб. При выбивании фрагов вы повышаете свой уровень, получаете новые умения, а также голд на бутылки.

Грубо говоря, все как в доте, но…. Но в доте все сложней, помороченней, да и графику blizzard я просто не люблю. А здесь — берешь ковбоя, ставишь в старте компании на новичка (автоизучение умений и закупка в магазинах) и идешь просто в отрыв, гасишь монстров, живых игроков, бегаешь, все как в классическом экшене и той же кваке, например, но с приятным антуражем, скиллами, прокачкой чара.

Немаловажно, что в локо еще можно улучшать чаров вне боя, покупать персу на вырученное бабло с боев снаряжение, новые стволы, прокачивать умения, чего доте не хватает. Также можно брать нескольких чаров — например, умер и не тянет в определенной ситуации ковбой, берем воительницу.

Ну и помимо «стратегических» боев есть возможность участвовать в диких заварушках 5 на 5, там уже все чисто как в кваке — команда рубится против команды, важно насшибать больше фрагов.

Есть минус у игры — отвратительный баланс фракций и чаров, по крайней мере мне так показалось с первого взгляда.

Но одно я мог сказать точно — со стрелком Рэди Кольтом я нифига не прогадал, он злое зло, (я аж порадовался, обычно я каких-то гимпов все выбираю). Особенно рульно, когда у этого ковбоя с двумя револьверами открывается последнее умение, шквал огня, пусть с диким откатом, но зато эта «ромашка» сносит буквально все живое, что стоит на линии огня.

Даже в том же командном бою я насшибал порядка 15 фрагов из 50 командных, при том, что залез первый раз и не часто вообще играю в стрелялки, но там наша команда вообще грамотная подобралась — старались держаться вместе, прикрывали друг друга, вовремя отбегали, тогда как противники большей частью тупо перли напролом, нередко в одиночку, и выкашивались соответственно без проблем. Выиграли мы со счетом 50-20 где-то. Да и вообще за 3 боя против игроков и порядка 5 против ботов (но с живыми в пати) не было ни одного проигрыша.

апдейт 1:Однако ж прошу прощения, дядька Рэди при пристальном рассмотрении оказался отнюдь не уберУбер на второй взгляд носферату — вампир-маг. Гад суммонит скелетов, плохо пробивается, стунит, травит, бьет на расстоянии и в ближняке…. В общем в одном из боев начали откровенно сливать, тут я делаю реролл в Носферату (за золотые билеты можно менять юнита среди боя, как я уже говорил, при смерти первого, и уровень сохраняется) и дело резко идет в гору и мы вытягиваем этот бой, хотя против был такой же Носферато. Вообще тут все зависит от знания игры — действия скиллов, плюшек от лавки, набора шмота (одеваем выбитый и купленный шмот так — заходим в лавку, правой выделяем наши вещи — экипировать), а также владения чаром. Против нубов все было хорошо, стали попадаться умные противники, и я со слабыми навыками шутера (прыгать, бегать непрерывно) скис с Кольтом, а вот с рпгшным вампом все снова хорошо;)

В общем, игра реально интересная и неоднозначная, буду разбираться дальше, и держать вас в курсе)

Апдейт 2: все, мозги кипят, путаю базу наших с чужими, устал, но все равно еле нажал кнопку выход:) затягивает, жесть. теперь я понял, чего так Тему, коллегу-оператора, прикалывало сутками сидеть за дотой. То, что я вижу — это достойный ответ корейцев Dote allstar, хотя говорить так, все равно что говорить что wow был ответом ла2, также много чаров, скилов, одни чары бьют другие (Носферату в хвост и гриву разносил грамотный кулачник и напрягала мелкая девочка, а Рэди Кольт, например, эту девочку выщелкивает на раз-два), но не вижу еще конкретных уберов, хотя несколько отсосных чаров наблюдаются, хотя может тупо не умеют играть. И все зависит от пати, пати будет тормозиться и тупить — фейл. Хотя очень часто вылезают очень грамотные игроки, которые видно, что уже прошарили все темы и откровенно жгут напалпом.

Про свои руки пока скажу, что точно кривоваты, да и нуб я еще в LOCO, многого не знаю, но буду гамать и дальше под настроение:) Тем более не раз серьезно помогал победить.

Еще пара советов: внимательно слушайте обучение на старте, пригодится. Не забывайте юзать скоростной бег (дважды W) и не стремайтесь отступать. А вообще стоит набрать команду друзей и играть с ними, так как здесь очень многое зависит от команды в любом из режимов боя — не прикроют вас и все.

В завершение забавный скрин, фрагмент боя против финального РБ, когда анимация скиллов заполонила просто все, хотя по отдельности анимация и графика очень даже доставляет, как и игра в целом:

Вообще игра закрыта, но энтузиасты планируют возродить с новым названием на http://tadar.lt-games.ru/

Похожие игры вы можете найти по меткам: moba игры в стиле дотыслэшер


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

3 COMMENTS :

  1. By Аноним on

    Игра полная чушь!!! Управление сделано через 5ю точку, есть опять же магазина куда над вкладывать, и если хочешь норм играть, то над опять таки часами сидетьвобщем оценка 2-.

  2. By AnaStasa on

    возможно управление не очень так неплохие арены и локации! и часами не надо сидеть просто нужно уметь играть! вообще игра 4. Моё мнение лучше сыграть в доту потом Loca легче будет.

  3. Уведомление: Остров интернет аборигена » Личный рейтинг лучших тактических игр — тактические стратегии, тактика, в том числе дота стайл

Добавить комментарий