Январь 26

Не понимаю смысла теракта

Вот честно, не понимаю. Раньше понимал, когда война была в Чечне, а теперь нет. Почитал в инете на разных сайтах, заглянул в зомбоящик — причина так и не раскрыта.

Если брать классических террористов — зачем им это сейчас? Во имя Аллаха, за священную войну… Смысл? Чтобы снова их бомбили и убивали в ответ? Надеясь запугать, чтобы не лезли? Так ведь понятно, что все равно полезут, если в умные правительственные головы такая мысль придет.

Про надежду весь мир обратить в ислам и победить в священной войне — также бред. Единственное разумное объяснение теракта от исламистов-экстремистов — месть и стремление поддержать идеологию в форме, но как-то слабо в это верится… Хотя заставить весь мир себя бояться это в их духе. Противна такая идеология — бойтесь нас, шакалов, бьющих исподтишка, убивающих невинных…

Второй активно бродящий в умах людей вариант — сами спецслужбы постарались. Зачем? Причин может быть несколько:

1) Спровоцировать конфликт, снова разжечь войну. Здесь есть веские причины, о чем говорит история — лучший способ отвлечь народ от внутреннего волнения и переживаний — война с внешним врагом… А неспокойно у нас в душах, ой неспокойно…

2) Вытекает из первого, компромисный вариант.Опять же «поддержать людей», придать жизни адреналина. Ладно сытое благополучие и заржавевшее мажорство всколыхнуть (таких у нас тоже хватает), но и голодающих отвлечь от мыслей, пустить ненависть в нужное для них русло — не к политикам, не к низким зарплатам, а к террористам.

В намеренную провокацию самих спецслужб верить не хочется, в самоубийственную идеологию исламистов (дождутся опять новой войны, опять тысячи погибших с обеих сторон) тоже не хотелось бы…

Остается только догадываться о истинных причинах взрывов, скрипеть зубами от не понимания происходящего(в то, что скажут по ящику все равно уже никто не верит, а инет будет пестреть, да и уже полон, только мнениями, не объективной информацией) и надеяться на то, что политические и религиозные игры не заденут родственников и знакомых…


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.01.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий