Август 30

Обзор игры Hunter X RPG, рпг с элементами стратегии по мотивам аниме hunter x hunter

А вот наконец и игра по Хантер хантер ( Hunter X Hunter) запущена, давно думал, когда же будет, потому что анимешка-то очень даже популярная, причем совершенно по всем канонам жанра сделанная, где есть строптивый подросток, верная дружба, любовь, месть, рост с нуля до божественности, суперзлодей Хисока и так далее.

Конечно, сама аниме уже давно не обновляется, так как мангака, который ее придумывал изначально, то ли болеет очень сильно, то ли вообще уже умер, но оно наверное даже и фиг-то с ним, потому что после сотой серии пошла какая-то уже сильно нудная фигня без динамики ни психологической, ни боевой, так что осаду города я смотрел по инерции и без удовольствия, хотя первые серии просто летели.

И да, вообще тема игр по фильмам и сериалам — благодатная. Вот даже в подборке онлайн стратегий на сайте http://games-mmo.ru/strategy можно встретить, что в играх эксплуатируют образы игры престолов или викингов, и это только малая часть. И в большинстве таких игр главное не это, а сам геймплей, игровая атмфосфера, возможность подумать и проявить себя.

Обзор игры Hunter X RPG

На старте мы получаем в управление не кого-нибудь, а самого Гона, который, правда, в начале игры даже более лоховый, чем в аниме, но отрисован неплохо, так что играть можно.

далее в команду довольно быстро добавляются, как и в оригинальном аниме, господа Курапика (хоть он и похож больше на госпожу, но тем не менее) и Леорио, который в игре выполняет роль сугубо хилла.

А вот с наймом других героев немножечко сложней, потому что для этого нужно в таверне набирать специальные знаки, за которых можно выбрать нужного персонажа. И да, отвечаю на самый важный вопрос — Киллуа стоит дорого, поэтому либо терпеливо копить, либо донатить, чтобы объединить эту парочку друзей — Гон и Киллуа и в игре.

Но судя по этому Киллуа в игре круче.

Сама же концепция игры заключается в том, чтобы собрать отряд из героев Хантера, чтобы выполнять задания по зачистке монстров в игровых локациях, связанных системой миссий, как в легионе мертвых. К счастью, здесь каждая зачистка не растягивается на 10 серий, а проходит в пределах двух минут, можно включить автобой и прочие радости, и радоваться жизни.

Система боя традиционна для этих игр — герои атакуют автобоев, накапливают ярость и применяют суперудары в автоматическом режиме.

Развитие героев

С небольшими особенностями также легион мертвых.

Каждому герою нужно набирать в миссиях кристаллы, которые в этой игре выполняют роль одежды в играх типа heroes charges, но с упрощенной системой, так как не нужно изучать много иконок, а просто выбиваем нужные кри с локаций. Также параллельно можно собирать обычный комплект шмотья, улучшать его.

ну и обычные рпг штуки типа изучения новых навыков и повышения уровня.

Итог, отзыв 

Вполне приятная игра. Рисовка типа с уклоном в 3D и не так сильно аутентична оригинальной манге, но все равно прикольно побегать за некогда любимых персонажей старой доброй манги, вспомнить, кто есть кто.

И да, Хисока тут ужасен — нарисован каким-то хихикающим клоуном, в то время как в оригинальном аниме он показан реально самым крутым персом.

Игра доступна на портале aniga.me, надеемся на релиз в вк.


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий