Август 24

Обзор игры War and Magic, банальная стратегия на телефоне, но с тактической картой боя, по мотивам героев меча и магии

А нас по прежнему продолжают кормить играми в стиле героев меча и магии, только в современной обработке. В данном конкретном случае это наложилось на другой мейнстрим — игры типа clash of kings, ну то естьл по факту получился очередной клон клэш оф кингс, просто к нему прикрутили тактическую карту боя со всеми вытекающими.

Обзор игры War and Magic

Суть игры банальна — у нас есть  наш средневековый город, который нам нужно развивать и улучшать различные строения — рынок, ратушу, склад, лесопилки и фермы, лазареты и так далее, назначение которых давно известно и понятно из самих названий. Есть несколько зданий, которые дают ресурсы.

С воинскими строениями чуть-чуть оригинальней, так как их не 4 стандартных, а целых 5, что, в общем-то, не сильно меняет дело. Можем нанять пехоту, конницу, арбалетчиков и жриц, а также выбрать из магических существ, например, гномов.

Поднимаем уровень казарм и можем нанять более крутых бойцов.

Также у нас в городе есть герой (позже можно нанять еще героев), которому можно выковать снаряжение в кузнице и одеть.

Далее мы выходим на карте и здесь уже есть несколько отличий от стандартных стратегий типа клэш оф кингса.

Прежде всего — после атаки на монстра герой не возвращается в замок, а остается на месте, то есть может сразу же атаковать соседнего. И это, черт возьми, правда удобно!

Второе — поля с ресурсами не возникают рандомно, а их можно создать и зафармить самому, но приходится ждать полчаса. Но все равно тоже ок тема.

Третье — по карте разбросаны сундучки с разными ништячками, тоже приятный бонус.

В остальном все условно также — атакуем соседние замки, фармим монстров и подземелье.

С одним еще одним важным отличием — монстров на карте нужно первый раз атаковать в режиме тактической карты, то есть натурально воюем, как в героях меча и магии — прикрываем арбалетчиков и жриц, которые стреляют по противникам с другой стороны карты, вырубаем вражеских лучников нашей конницей, атакуем вампирами живых, чтобы отпиться и пройти бой с минимальными потерями.

Также и сам герой может использовать заклинания, причем они по началу норм такой урон наносят.

Итог, отзыв

Красиво сделанная игра. По геймплею… не хватает пвп боев, замки захватываются в автоматическом режиме и тактическая карта боя по факту используется практически всегда в пве.

Скачать на андроид и играть в war and magic


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий