Август 4

Обзор игры Dawn of Titans, занятная стратегия на андроиде, видео

очередная попытка снять видео про игры:) Смотрим.

текстовый вариант:

Титаны — это один из самых недооцененных игровых сеттингов на мой взгляд.

Потому что тема сугубо благодатная, так как мы все подсознательно и многие даже сознательно хотим выделяться на фоне других людей, быть больше, крупней и сильней, а подчеркнуть это можно только таким образом — когда титаны воюют с малышами.

И ведь при всем при этом игр на данную тематику практически нет. То есть название — титаны, используется очень часто, есть просто титаны про боевых роботов, есть всякие дурацкие битвы титанов, но фишка в том, что понятие титан можно передать только в том разрезе, что будут и обычные персонажи, на фоне которых титаны буду выделяться, а этого нет почти ни в одной игре. Обычно только боссы изображаются гигантами, чтобы подчеркнуть сложность их прохождения, да в старом добром третьем варкрафте были персонажи, которые выделялись на фоне других своими внушительными размерами.

Так вот, Dawn of titans отличается тем, что они в полной мере обыграли сеттинг титанов, за что им респект.

Обзор игры Dawn of titans

По русски игра называется рассвет титанов, и является по сути своей стратегией с ртс режимом боя (real time strategy), хоть и со своими тактическими нюансами.

То есть у нас есть небесный остров, который нам предстоит развивать, строить там кукурузные поля (ладно хоть не пшеницу) и шахты по добыче золота, казармы с арсеналом и, самое главное — храм титанов.

Стандартные ресурсы нужны на развитие и постройку простых войск. Изначально доступны только ополчение и лучники, их нужно неспешно прокачивать с нуля, но затем открываются более жизнеспособные боевые единицы и постепенно набираем уже других бойцов.

Но обычные войска — это в лучшем случае полдела, так как параллельно найму и развитию полков мы можем в храме титанов нанимать и развивать титанов, которые представлены в виде каких-то древнеегипетских и скандинавских героев типа валькирии или бородатого дядьки.

По факту титаны в игре выступают в роли главных героев почти как из рпг — у них есть характеристики, можно прокачивать навыки, одевать и повышать уровень. И прокачанный титан стоит нескольких пачек обычных войск, то есть решает исход боя чуть реже, чем всегда.

Система боя

Систему боя можно оценить по видео. Но в целом она интересна и напоминает ходы из какого-нить знамя войны.

То есть на старте мы расставляем наши войска, затем мы задаем направление, куда они будут двигаться, жмем старт и наши бойцы направляются в бой, но в пути мы можем отменить ход, задать другую цель и так далее, так что это все-таки ртс.

Кроме того, на поле боя постоянно появляются различные шарики с заклинаниями, которые можно использовать для того, чтобы обрушить на врага огненный дождь или затормозить часть вражеской армии. Также фишка в том, что есть разные условия для победы — достичь контрольной точки, уберечь героя, разгромить врага полностью.

Итог, отзыв

на самом деле очень годная стратегия с разными типами карт (есть миссии с ботами в виде компании, захват земель на карте у ботов или отбитие территорий у игроков и так далее), так что играл действительно с интересом. Единственное, что весит она много и подгружается не мгновенно, но это уже частности.


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий