Июль 22

Лит РПГ и манги про онлайн игры тот еще обман

Вот смотришь какого-нибудь мастера меча онлайн или триумф аватар короля, или вот читаешь того же лунного скульптора и невольно восхищаешься, сопереживаешь, в какой-то степени отождествляешь себя с этими героями, которые всегда непременно вырываются из общей массы игроков, проявляют свои недюжинные тактические, стратегические и скоростные способности, реализуют творческие данные и так далее.

И думаешь, вот сейчас зайду в какую-нибудь свою любимую игру и покажу им всем, как Кирито или Етси, или лунный скульптор, ну или, упаси боже, Шаман или Глеб из Срыва, проявлю себя и все будут мной восхищаться, какой я крутой игрок и мега задрот.

А между тем подавляющее большинство современных игр — это прокрустово ложе для всех скилловых игроков, так как разработчикам не особо так выгодно, чтобы какие-то типы на скиллах становились легендами, так как каждая такая легенда — это слив и обидка хомячья, поэтому если какие-то игроки на любимом классе сильно вырываются вперед, то это значит, что пора резать класс, так как он слишком раскрылся.

Кроме того, все рпг, в том числе и мморпг, это всегда задротство. Это легко и приятно прочитать или увидеть, как какой-то типок с утра до ночи упоенно прокачивал уровень, фармил и гриндил мобов, но на деле это все не так шоколадно, так как оно же утомляет, кроме того, отвлекает от нужных дел.

Нет, если объективно, крутые игроки есть в каждой игре, которые смогли как-то выбиться из общего ряда, проявить себя и за счет изучения особенностей класса рулить других. Просто это никогда не выглядит так, как выглядит в аниме и литРПГ — мол раскачался и нагибаешь всех подряд, наскоком срубая рейдбоссов и в одиночку проходя топовые данжи, а также вырубая в пвп целые пати. Справедливости ради целые пати вырубать можно, но только в тех условиях, когда ты хай лвл игрок, а напротив группа нубов, но  в реальных условиях, а не литературных это всегда разводка со стороны хая, а никак не проявление какого-то скилла, доблести и таланта.

Единственное, что реально на полную работает и поддерживается со стороны всех разработчиков игр — это крутость за счет звонкой монеты, вложил сто баксов и выносишь тех, кто не вложил, или вложил неправильно, так как донат тоже своего рода навык, который надо использовать с умом. Но в этом опять же обман литрпг, так как в литрпгхах обычно сам игрок зарабатывает на игре, а не наоборот.

С другой стороны все правильно — книги, манги и аниме — это мечта, мечта о том, чего не бывает, поэтому и пользуются таким спросом и популярностью. В игре ты посредственность, зато открываешь книгу и погружаешься в придуманный мир крутых героев, которыми ты никогда не станешь, но с которыми ты роднишься во время наблюдения за их приключениями.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 22.07.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире", "Обзоры онлайн игр

Добавить комментарий