Июль 2

Майнинг криптовалют (Bitcoin и прочие) — это происки skynet?

Как-то я пропустил волну ажиотажа по биткойнам и их майнингу, а оказывается, что люди уже квартиры продают, чтобы сделать себе ферму по майнингу и зарабатывать на этом деньги.

И по моему опыту — когда такие вещи попадают в крупные сми, типа ленты и другого, причем в опосредованных вариантах, мол, стоимость видеокарт взлетела вдвое из-за майнеров, которые их скупают, и типа ни в коем случае не начинайте майнинть, потому что это уже невыгодно, но людей такие призывы наоборот подстегивают вваливаться. Значит, пузырь биткоина скоро лопнет.

Или нет?

Потому что я уже прочитал кучу статей и посмотрел немало роликов на эту тему, и меня высаживает эта тема.

Десятки, сотни тысяч мощных компьютеров и серверов объединяются в единую систему, в пулы, чтобы решать какие-то математические-арифметические-геометрические задачи и получать биткойны.

То есть это пример какой-то муравьиной организации, чуваки, которые все это сделали, собирают под это дело ОГРОМНЫЕ вычислительные мощности, которые даже неизвестно с чем сравнить, и к этим мощностям постоянно добавляются все новые и новые фермы, новые отдельные компьютеры и серверы, которые продолжают обрабатывать и вычислять, хэшировать, чтобы получать какую-то по сути ничем не обеспеченную(кроме вычислительных мощностей) херню, но которую люди меняют на вполне реальные деньги и получают реальные плюшки.

То есть это как какая-то долбанутая пирамида, но в гораздо большем объеме и масштабе, и с реальными затратами по электроэнергии и реальными расходниками в виде видеокарт.

А вот теперь прикиньте, если всю эту мощность повернуть на вычисление каких-либо настоящих задач. Ну там типа нахождения вопроса к ответу на самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, типа что за 42.

Или если это происки skynet и скоро мы увидим армию долбаных терминаторов, которых втихаря от пользователей разрабатываются под видом майнинга криптовалют?

Конечно, это все ерунда и теория заговора, но все же такие вещи, которые иногда проявляются в реальной жизни из каких-то моделей, это занятно. Потому что вот есть наша простая жизнь, да, а есть огромное количество смыслов, идей, моделей, смыслов, которые существуют в другой плоскости и иногда находят странное воплощение и в реальной жизни. Причем эти можеди должны бы быть лишены практического применения, а вот поди же ты, люди ставят все на кон, продают квартиры только ради того, чтобы начать добывать какую-то абстрактную денежную единицу.

Но во многом это справедливо и по отношению к реальным обычным деньгам, так как их обеспеченность тоже весьма условна.

Однако же мне интересно, что может произойти дальше, и если пузырь криптовалют лопнет, не возникнет ли перекоса?

Но, как бы там ни было, тема с майнингом реально интересна мне лично, хотелось бы при этом чего-то более осмысленного, пусть и такого мифического.

Типа призыва от мирового правительства: чуваки, мы тут вычисляем систему колонизации всех планет солнечной системы, нужны ваши мощности. И вся Земля в едином порыве начинает заниматься общим делом колонизации сначала в виде вливания мощностей своих компов, потом начинает вкалывать на своих работах втрое эффективней, потому что мечтает о покорении Марса и Юпитера, или чтобы можно было туда как туристы слетать, в общем, все дружными шагами идут в светлое будущее, вкладывая свой труд под лозунгами все для космоса, все для победы.

Не хватает вот этого в жизни, чтобы единым порывом, во имя благих идей… Вот многие делают смыслом творчества бунт, вызов системе, на самом деле это все херня, человек тогда счастлив, когда как раз и является частью чего-то большего и верит в то, что он делает, реально нужно, а если еще и хорошо вознаграждается, то вообще супер.

Но никто не скажет никаких призывов и все остаются сами по себе, наедине с жизнью, максимум находят себя в рамках семьи, круга друзей, в работе, которая сейчас не воспринимается чем-то значимым и нужным для личностного роста большинством людей.

Потому что все течение современной жизни сейчас завязано на потреблядстве и ненависти, и это все искусственно поддерживается и сверху. Нафига им Марс, когда яхта прикольней и ближе?Жаль, потому что хочется, чтобы в жизни был смысл и развитие, а не новые айфоны и гламурный фальшивый блеск.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 02.07.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "Творчество

Добавить комментарий