Обзор игры Гильдия героев, простенькая классическая мморпг на андроиде

Забавно, что на телефоне тоже иногда можно встретить рпг старого типа, условно говоря, классику жанра. Без наворотов по анимации, без пятерки героев, без непонятного управления, а просто обычную, так его, онлайн рпг, в которую можно немного и спокойно позалипать на досуге.

И да, если брать аналог из мира браузерных игр, то гильдия героев в большинстве аспектов повторяет такой популярный в свое время проект, как king of road (смотреть обзор), в которую и я немножечко поиграл. Но гильдия героев, конечно, не адаптация.

Обзор игры гильдия героев

Собственно, у нас есть герой, которым нам предстоит покорять просторы очередного фэнтези мира. Управляем мы им простым способом — нажимаем на то место на карте, куда хотим прийти, и, о чудо, приходим туда, никаких блинских колесиков. Также и в остальном управление адаптировано «под мышь», то есть все навыки активируем с панели такими же нажатия, общаемся с героями и нпс таким же способом.

НПС в городе довольно немало, у них можно варить зелья, улучшать оружие и умения, получать задания и так далее.

Но главная суть игры — это проходить боевые миссии.

Система прохождения миссий, бой

Когда нас забрасывает на боевую карту, то нам нужно ее пройти, убив всех, кто встретится нам на пути (ну кроме квестовых типов).

При этом герой автоматически атакует ближайшего к нему противника, что удобно. И да, с 5 уровня, который берется быстро, и вовсе становится доступен автобой.

Также в процессе мы можем использовать навыки, их уже надо применять с умом, так как каждый удар нужно наносить непосредственно в бою с противниками, и выбирать нужные — одиночные, оглушающие, по площади.

Интересно, что если сменить оружие, то автоматически меняется класс персонажа и открывается новая ветка навыков, так что можно за бой побыть и магом, и воином, и лучником.

В целом же главная тактика игры — это стараться ударить перед тем, как противник использует свой навык, чтобы его сбить, убивать противников вовремя, бегать и пить лечилки, если уровень здоровья падает.

Относительно лечилок скажу так — они здесь выполняют своего рода энергии, так как без зелий лечения сложные миссии не пройти, а чтобы купить новую партию зелья, нужно ждать, когда их тебе сварят. Выглядит разводом, но что делать.

Итог, отзыв

Приятная такая и простенькая мморпг без усложнений, с разными локациями и достаточно развитой системой улучшений навыков и оружия. Но когда упираешься в потолок, приходится попотеть, чтобы пройти дальше.

Скачать на смартфон и играть в Гильдию героев

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий