Обзор игры Ресурсы и капитал, простенькая транспортная стратегия (экономическая) в вк

Все-таки жанр транспортных стратегий  немного особый, который отличается от простых градостроительных симуляторов и экономических стратегий (хотя здесь слово «экономических» надо скорей в кавычках написать, ибо большинство таких игр тупей самой тупой фермы).

В то же время все эти игры, транспортные, предельно просты и однообразны — загрузи товар, отправь, получи плюшки, просто со временем требуют сноровки и внимательности, так как обычно одним транспортным караваном все не ограничивается, а значит, нужно следить сразу за многими потоками, что прокачивает навыки многозадачности и контроля, тоже полезная опция в жизни. В общем-то все вышесказанное относится и к новой игрушке ресурсы и капитал.

Обзор игры Ресурсы и капитал.

Прежде всего игра графически оформлена нормально, но очень схематично, без анимации, то есть позалипать в движущиеся поезда и грузовики не получится.

Зато можно строить нашу империю целенаправленными кликами.

Прежде всего нам нужно начать производить древесину на лесоповале в разделе добыча ресурсов. Нанимаем рабочего, жмем на иконку лесоповала и уже через минут собираем древесину.

После того, как набрали максимум, нужно уже избавляться от излишков. Для этого нужно выбрать пункт отгрузить, затем купить лесовоз и водителя и дополнительно выбрать, куда мы отправляем нашу древесину. Если в торговый пост, то ее сразу продадим, если на склад, то с этой древесиной уже можно что-нибудь придумать.

В частности, нам открывается офис, через который мы можем построить производственные здания, например, древесина со склада может использоваться в производстве досок на лесопилке, при этом доски продаются уже за 4 бакса, а не за 1, как древесина.

В этом основной смысл игры — производим различные ресурсы, отправляем их на склад, со склада направляем в другие производственные здания, и потом все равно продаем, чтобы построить еще больше новых производственных зданий, нанять новых высококвалифицированных  рабочих и так далее.

Правда, есть и здания, которые немного выпадают из этой цепочки. Например, в городе мы получаем бабло каждые 12 часов, если же в город закинуть немного ресурсов, то прибыли станет еще больше. Бинго, как говорится.

Итог, отзыв

Приятная транспортная стратежка, но без особых изысков.  Производим, строим, отсылаем, отгружаем, продаем. Немного по детски, но без залипалова в город и сам транспорт выглядит как какое-то левое заполнение табличек.

Играть в Ресурсы и капитал в вк

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий