Обзор игры Колыбель магии, плагиат названия популярной игры в вк

Когда-то давным давно, в 2011 году, когда я только начинал писать про игры,  в вк появилась такая игра под названием колыбель магии (обзор), к которому поздней добавилось слово монолит, но сути игры это особо не поменяло.

Так как игра была сделана изначально довольно неплохо с точки зрения графики, анимации и гейм дизайна, к тому же вышла на общей волне популярности подобных говносимуляторов типа тюряги, мосвара, ботвы и иже с ним, то и свою аудиторию игра набрала, и нашла своих донаторов, которые были готовы покупать экипировку за тысячи голосов и десятки тысяч рублей.

Интересно, что игра жива и сейчас, видимо, определенный процент игроков продолжает в нее играть, тем более что беглое знакомство при заходе показало, что игра видоизменяется и прикручиваются новые фишки, так что списывать со счетом колыбель магии: монолит как минимум рано.

Что, однако, не помешало запустить каким-то ребятам игру со схожим геймплеем и таким же названием (в какой-то мере нонсенс воровать название уже подзабытой игры, сколько пишу про игры, но такой наглости практически не встречал, обычно воруют геймплей, но название все равно свое, а тут вот…), но хуже раз этак в пять даже изначальной версии колыбели магии: монолит по всем игровым параметрам, от обычной играбельности до графики, к тому же и сделано тупо в юнити, что уже говорит о слабом качестве.

Обзор игры колыбель магии

В данной игре сочетаются по сути игровые темы от трех жанров — стратегии, рпг и кки, точней, той разновидности, что реализована в клэш рояле и королевском замесе.

В общем — есть база, в которой мы можем получать золото и увеличивать его добычу путем улучшения разных зданий, а также получать всякий разный шмот.

Есть портал, в котором мы можем вступать в сражения с другими игроками, дабы выбивать сундуки, в которых также разные игровые бонусы встречаются, и которые будут помогать нам выигрывать.

В боях мы встречаемся один на один с противником, но при этом у нас накапливается мана, при достижении определенного значения маны мы можем вызвать пета — суммона, который будет помогать нам в бою. Каждый пет обладает своими навыками, например, цербер бьет сразу несколько противников, скелет обладает ультой типа смертельного удара на добив, кикимора может лечить.

Со временем можно призвать еще одного бойца, и так далее, максимально у меня пока было герой + три помощника.

Особенность в том, что при вызове нового существа все начинают бить именно его, позабыв про героя, и повлиять на это мы не можем, можем только надеяться, что быстро убьем вражеского помощника и тогда будем расправляться снова с героем, пока он еще кого-то не призвал. Ну или надеяться на цербера, который прокусывает и героя, а главное — убить именно его.

Как я уже сказал, в случае победы мы получаем сундуки, открыв которые мы можем улучшить наших питомцев-помощников. В этом в общем-то главная замута игры.

Не вполне понимаю, зачем было брать чужое название, тем более столь древней игры, когда проект относительно оригинальный и со своими фишками. Я бы понял, если бы это правда была изначальная версия монолита, но нет. ПО содержанию игры… В чем-то забавно, замес с рандомным призывом большого количества питомцев веселит, но в целом не круто из-за слишком топорной реализации. Причем эта топорность прослеживается во всех игровых моментах. так что сильно на любителя.

Играть в колыбель магии в вк