Вк на дне, или несвоевременные обновления

ОМГ, в какое же дно превращается вк…

Читаю сегодня в новостях от официального сообщества — Игры вконтакте, что сервис запускает новый инструмент оплаты в приложениях, в том числе и игровых — подписка, или регулярные платежи.

Думаю, это что? Ввели возможность получить премиум аккаунт, или что еще за подписка? Тем более что причем здесь премиум, который итак во многих играх есть.

Захожу в несколько игр, которые уже прикрутили себе этот чудо сервис и которые позиционируются теперь как смелые пионеры уникального предложения.

Короче, и правда премиум, можно настроить списание средств раз в две недели на получение какой-то вип опции, что вообще крайне сомнительная фишка для игроков. Ну то есть сам вип, опять же, итак есть во многих играх, просто автоматическое списание средств не нравится само по себе, но именно оно и предлагается как «ноу хау».

Хотя в целом все равно дело кому-то полезное, просто как можно было ввести это только сейчас, когда тема на поверхности и используется просто везде уже много лет…

Автоплатежи сейчас снимают даже за коммунальные услуги, а в играх это явно лишнее, потому что без коммунальных услуг жить нельзя, а без плюса к атаке — можно. Раз в две недели обновить бонусы не сложно, а с автопополнением можно ненароком просадить немало денег в никуда, если забыть отключить опцию при командировке, например. Хотя для стратегий, может, и имеет смысл.

А вообще что толку от таких обновлений, когда новых нормальных игр и нет?

Тут недавно смотрел ролики Алишера Усманова (владелец вк), который доказывал Навальному, что вк является не ресурсом, а высокотехнологической платформой, и что это заслуга инвестиций Бурхановича. И это какая-то лютая жесть, вот честно, по которой я не могу промолчать.

Короче, после видео Алишера Усманова мне все стало окончательно ясно, что происходит в нашей стране. Везде, во всех сферах засели вот такие хозяева, собственники, которые бьют себя в грудь — «Я!», «Мое!», «Я уважаемый человек!». Главная задача у таких собственников — схватить и удержать у себя «активы»!

А между тем нужно не хватать и удерживать, а привлекать и развивать. Привлекать людей к платформе качественным сервисом, привлекать работников зарплатой и условиями работы, привлекать разработчиков игр выгодными условиями и аудиторией, которая есть и жаждет новых игр, привлекать игроков и просто пользователей постоянными новинками, а не блядским лисом (серьезно — минимум половина стикеров вк тошнотворны и безвкусны, как и их акции) и очередной клонированной фермой. Не говоря уже о том, что нередко просто лагает и виснет ВКшечка. Развивать нужно успешный продукт, чтобы был конкурентоспособным, интересным и приятным, а не загонять и доить, пока не сдохла!

Помнится, лет пять назад разговаривал с тех директором Plarium, который отметил, что Дуров лично с ними встречался и просил не уходить с платформы. Дурова не стало в вк, и плариум благополучно забил, не запуская здесь даже свои новые хиты, но оставив, конечно, успешные старые игры. И понятно почему. Потому что смотрю на Усманова и понимаю, что этот — точно ни с кем встречаться не будет и просить тоже (только если у Кремля), не той эпохи человек, не той…

Или той, но очень хочется, чтобы старые номенклатурщики уже ушли наконец-то, оставили дела молодым, способным договариваться, решать вопросы к общей выгоде, которые способны вникать во все вопросы и думать о том, чтобы сделать что-то полезное и хорошее, а не только о своем реноме среди «своих».

Между прочим, абсолютно уверен, что Усманов даже не знает, какие игры на платформе есть, какие выгодные, какие нет, и как это вообще работает. Бабло приносит и ок, пофиг, что это могло бы приносить не просто бабло, а быть чем-то стоящим, и развиваться, и помогать раскрыться молодым талантливым разработчикам…

В общем, ситуация меня лично весьма и весьма удручает. Но пусть уж хоть такие обновления, раз уж новых стоящих игр нет уже давно и никто явно не собирается работать по их привлечению, а тем временем караваны разработчиков все плотней уходят на мобильные платформы, в play market и appstore, где не сидят разные Алишеры Усмановы…

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий