Обзор игры Cloud Raiders, легкая стратегия с анимацией боя от game insight на андроиде

Совсем недавно я играл и написал про такую игру, как Survival Arena, которую сваяли game insight для мобильных платформ. Пока искал инфу по игре, обнаружил, что ГИ не теряют времени даром и у них существует два проекта с одним и тем же оформлением (кроме деталей), героями и текстурами, но с разными жанрами, то есть помимо survival arena можно поиграть в cloud raiders, типа облачные наездники. Отличия в том, что арена — это tower defense, сиречь защита башни, а клоуд рэйдерс — стратегия с анимацией боя, типа битвы замков, революции, битвы за острова и прочих таких проектов. И это забавный факт, обычно разработчики сохраняют саму игру, как та же серия правил войны, конфликта, войны престолов и иже с ними, но при этом перерисовывают все скины, объекты и меню. А здесь же прям попытка погрузить в определенный игровой мир, который довольно яркий — пираты с штурвалами за спинами, пушки, сабли, вот это вот все.

Обзор игры Cloud Raiders

На самом деле игрушка-то совершенно банальная, по такой схеме игр — не один десяток, доступный по тэгам стратегия с анимацией боя или вот революция и похожие игры.

То есть у нас есть база, на которой нам нужно разместить различные строения по добыче золота и облаков (как романтично, добывать облака), на которые можно нанимать войска и строить здания.

Также у нас есть несколько боевых строений — в казарме мы нанимаем войска (как обычно, чем выше уровень казармы, тем больше разных видов войск доступны для найма) -рейдеры, грабители, мародеры, лучницы и так далее, каждый вид войск отличается своими характеристиками — у одних много очков жизни, но слабый урон, у других наоборот.

Количество войск ограничено лагерем, чем выше уровень лагеря, тем большая банда доступна для высадки.

Основная цель игры — грабить других игроков и проходить миссии. Высаживаем на карту наших бойцов и они бегут, уничтожая всех, кого видят. Разработчики учли недостатки ии — искусственного интеллекта, поэтому есть возможность поставить знамя на объекте, и тогда вся ватага бросится уничтожать отмеченный флагом объект на карте.

Примерно также происходит и защита, только уже высаживают бойцов против нас. Мы также можем выставить несколько бойцов под защиту, но основную оборону держат, конечно, пушки, которые будут уничтожать тех врагов, которые будут нас атаковать.

При защите от ботов в миссиях мы можем использовать еще и навыки.

Итог, отзыв

Банально как-то очень получилось, я вроде и отдохнул от игр такого типа, но все равно уже не зашло, переиграл в свое время. Ну да, есть свои фишки по механике, знамя и свои формулы урона, есть своя атмосфера, но все равно ну не вставило лично меня…Да еще какие-то странные анимационные перебивки во время игры, типа когда уровень взяли, над островом взлетает птица, которую в итоге раскорячивает и показывается, что теперь доступно на новом уровне. В чем прикол этой птицы, кроме как траты времени на просмотр сего действа, честно, не понял, и таких вот не функциональных штук в игре хватает.

Скачать на андроид и играть в cloud raiders

Отмечу, что по геймплею есть проектик не хуже, но на компе и на независимом портале, называется кровь, нефть и золото:

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий