Май 18

Обзор игры corsair bay, примитивная стратежка с простой тактической системой боя

Стараюсь ловить все игры на морскую тематику, так как этот сеттинг, атмосфера меня почему-то привлекает и в детстве я даже хотел стать моряком.

Но не все игры с морской тематикой одинаково интересны, надо признать, бывают и совершенно тусклые проекты, но которые также заслуживают рассмотрения.

Обзор игры Corsair s bay

Прежде всего — у нас есть целый остров, который мы можем и должны развивать.

Но развитие острова очень куцее — ставим пару пиратских вилл и завод рома для получения игрового золота и рома, который выполняет в игре роль энергии, а также ставим склад, чтобы было где все это хранить.

Еще доступны лаборатория для улучшения кораблей и домик героя для изучения навыков (например, восстановления очков прочности корабля).

Основные же здания, где нам предлагают сидеть чаще всего — это пиратский порт и пиратская верфь. Порт позволяет нанимать больше кораблей и ограничивает в уровне верфь.

На верфи мы можем строить наш флот и улучшать каждый корабль.

Изначально доступны для найма только лоховские шлюпы, на 2 уровне галеоны, на третьем — фрегаты, и так далее, и каждый новый кораблик, само собой, круче предыдущих моделей.

Там же в верфи можно улучшать каждый корабль отдельно, ставя новые орудия, паруса, палубу. Все за отдельную плату, в ряде случаев еще и за специальные ресурсы, выбиваемые в миссиях.

Система боя

Как в игре морской бой, только без шизофрении в виде огромных крабов и осьминогов.

Нет, здесь корабли сражаются с кораблями, передвигаясь в пошаговом режиме и стреляя из пушек только в свой ход на определенное количество клеток.

В целом очень примитивно, мало возможностей для спрятаться от атаки, нет ответок, специальные навыки героев-капитанов также фиксированы, поэтому проще нажать автобой и не пытаться изобразить из себя великого стратега и тактика, хотя иногда и с помощью мозга можно проявить себя и победить там, где аи проиграет.

Бои делятся на два типа — первые сражения флот на лот против ботов, прохождение миссий, второй тип — захват островов у других игроков, где нужно сначала вздрючить береговую охрану, потом — порт, и тогда будет присуждена победа.

Итог, отзыв

Игра в общем-то неплохая по графике и задумке.

Проблема в геймплее. В игре доступен только один игровой процесс на верфи — либо ремонт, либо улучшение, либо постройка судна. Что в общем-то, дико, так как все превращается в бесконечное ожидание, пока починится, пока улучшится, пока построится. Из-за этого динамика игры — нулевая, хотя иногда зайти можно, да.

Скачать на андроид и играть в Пираты: гроза морей (Corsair bay)

Ну и, конечно, можно оценить морской бой на компе:


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий