Казаки 3 стражи высокогорной, Syberia 3 в Steam… Все мимо меня

Вот в одном из довольно дурацких, но при этом сильных фильмов про вурдалаков была сказана занятная фраза — как быстро летит прогресс, когда за ним не следишь…

Действительно, если целенаправленно за чем-то не следить, то когда вдруг обратишь взор, то сразу накатывают воспоминания и приходит понимание, что мир не стоит на месте.

Так вот, нашел тут сайт, где можно ключи на игры в Стим: купить для самых разных игр, среди которых оказались продолжения игр, которые я в свое время играл с очень большим удовольствием, а именно старые-добрые казаки, оказывается, уже сто лет как имеют третью часть с кучей дополнений и аддонов, а также и у Сибири есть третья игры в серии.

В казаков я зарубался прочно, направляя в атаку гренадеров и драгунов, командуя полками и не забывая выращиваться поля пшеницы. И версия у меня была глючная, которая иногда вылетала, но после вылета, высунув язык, все равно наверстывал упущенное, потому что нравилось.

А Сибирь пошла тогда хуже, оказалась слишком сложной, как на духу признаюсь, но все же интересной, а главное — очень атмосферной и красивой. Хоть скачивай сейчас и проходи по подсказкам с инета особо сложные головоломки и сюжетные места, ну или сам, потому что с возрастом в некоторых моментах становишься упорней, да и внимательности и соображения у меня стало больше с годами, так что…

Забавно, а ведь я даже не заметил, как вышли их вторые части… А ведь они были, само собой, просто я их не заметил, смотря в другую сторону, да и третьи увидел случайно.

И начинаешь понимать, что совершенно отдалился от мира игр, которые играются не в режиме онлайн, уйдя с головой в казуалочки, где есть простенькие и симпатичные аналоги и казаков (знамя войны) и Сибири (поиск предметов и другие квестовые).

И если вникнуть, то вот эти вот продолжения сибири и cossacks — они гораздо круче и ярче всех этих онлайн поделок в социальных сетях и не только, и они круче же первых частей, но при этом требуют от игрока гораздо большего вовлечения, так как не имеют всех этих ограничителей и «разводов на бабки», как в free to Play играх рунета. А я уже привык к играм во вкладке с пятиминутными, реже часовыми сеансами игры.

Так что я пасс. Пусть эти игры останутся для меня приятным воспоминанием далекой уже юности, когда все игры для меня были свежими и интересными.

Р.S. Любопытно, однако, насколько же наш мир движется в сторону «сериалов» и продолжений. Что ни игра — то 2,3,4 часть, что ни фильм, то римейк и сиквел, что ни книга — то фанфик. С другой стороны новые вещи, как ни крути, тоже иногда взлетают, просто если есть живой мир, то многие хотят получить от него максимум эмоций и впечатлений, исчерпать тему досуха, это же движение и со стороны авторов, и со стороны потребителей, так что все норм и все счастливы, получая очередную порцию, пока не наедятся досыта.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий