Обзор игры Dead Defense, защита башни в жанре постапакалипсиса на андроиде

Потихоньку те компании, которые бомбили хитовые игры на платформе вк и других социальных сетей начинают все больше выпускаться исключительно на мобильных платформах Ios и android, ну еще рассматривая всякие там фб. Наверное это и правильно, но чуточку обидно, так как мне лично по прежнему нравится формат игр в вконтакте, хотя и игрушками на телефоне я тоже совсем не брезгую.

В общем PlayFlock также не упускает возможность релизнуться на мобильниках, хотя в вк сделали огромную аудиторию на инди кот и других проектах, но сейчас уже две игры запустили на андроиде — Holy Towers и деад дефенс.

Обзор игры Dead Defense

Собственно, игра является классической tower defense, то есть защитой башни. Причем абсолютно классической, так как здесь даже башни — это башни в виде пулеметных вышек, огнеметов и так далее, а не персонажей.

Всего доступно ограниченное количество миссий, в рамках прохождения которых нам нужно защищать нашу базу от нечисти — упырей и зомби, тарантулов и каких-то стремных летучих мышей.

Для этого нужно расставлять наши огневые точки в специальные слоты, которых как-то очень мало и которые жестко фиксированы, так что не разгуляешься.

Вообще первые миссии очень легкие, но уже с дамбы в Мексике начинаются сложности, так как с первого раза ее пройти проблематично. Каждая последующая миссия также играется по хардкору — денег нет, на башни не хватает, но отбиваться надо, так что главная задача выбивать склянки для исследований, которые позволяют открыть новые башенки и уже появляются шансы проходить миссию за миссией за счет правильного комбинирования башен.

Основные башни — это пулеметная за 30, базовая, которая быстро, но слабо бьет и пехоту, и воздушных тварей, далее ракетница за 45, огнемет и ледяные башни помогают при поддержке других башен. Вообще классический набор башен по сути, но сложноооо.

Итог, отзыв

Игра очень кайфовая по графике, зомбаты и тарантулы отрисованы и анимированы на 5 баллов. А вот по геймплею как-то жестко. Нет, я люблю, когда начинается жесть где-то миссии с 20-30, но когда почти с порога это как-то чересчур, не успеваешь войти в раж, как сливаешь. Но в целом все равно занятно, поиграл  с интересом.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий