Обзор игры Шахмания: шахматы 3D, и в целом про онлайн шахматы

Вообще шахматы, конечно, великая игра, правда, я в нее играю весьма посредственно, да и мало с кем есть в нее поиграть, а к онлайн шахматам отношусь также немного настороженно.

Хотя, казалось бы, это же как раз прекрасный способ потренироваться на совершенно незнакомых людях, так как проиграть незнакомым людям обычно не столь обидно, особенно если почерпнуть знания по игровой механике из огромного количества игровых источников, например, отсюда http://about-chess.ru/category/igrat-v-shaxmaty-onlajn, где есть несколько статей по основам, матчасти, так сказать.

Просто со знакомыми и родными играть бывает обидно. У меня был в детстве случай, когда я начал увлекаться шахматами, но мой дед отнесся к этому с таким высокомерием, с таким понтом типа давай я без ферзя тебя выиграю, что до сих пор обидно. Ну умеешь ты играть в шахматы, так научи внука, а не понтуйся, что без ферзя выиграешь ребенка.  И ведь выиграл же, не поддался, само собой, чем еще сильней расстроил, так как хотелось показать себя.

Вообще так вспоминая, меня как-то никто не хотел учить ничему, приходилось больше самому, наверное от этого я так и люблю писать про то, что понял сам, хоть и местами кривовато, конечно.

Обзор игры Шахмания: шахматы 3D

Главная проблема шахмании — это очень долгое ожидание противников, что зачастую является фатальным, так как ждать по часу очередной партии мало желания, тем более когда в том же вконтакте еще больше десятка шахматных симуляторов + пара извращений типа круглых шахмат.

Но тем не менее, противника дождаться можно, и тогда становится понятно, что в общем-то вполне приятная по дизайну игра, классические шахматы. Также в игре реализованы подсказки, причем такие стыдливые — типа используем свиток атаки и пишет — компьютер считает, что можно сходить сюда. Ну типа если залажаете комбинацию, то как бы мы не причем, это компьютер. И совершенно непонятно, почему тогда нет в игре режима игры против ботов, раз есть механика мыслей компьютера и это нивелировало бы проблему долгого ожидания боев.

И да, я пробовал играть по свиткам, не помогло, все равно проиграл гроссмейстеру 43 уровня.

Итог, отзыв

По своему прикольно. И да, все-таки надо освоить шахматы не на уровне базовой механики, а на уровне просчета хотя бы двух ходов. В принципе, это реально.

Играть в Шахмания: шахматы 3D

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий