Обзор игры Alien Shooter TD, защита башен по мотивам алиен шутера на андроиде

Вот, кстати, интересно, почему популярные игры редко пытаются найти другие точки соприкосновения, так как чисто за счет сеттинга, музыки и полюбившихся героев игра даже другого жанра привлечет немало фанатов, которые могут стать преданными поклонниками и нового проекта.

А Sigma молодцы, они не только реинкарнировали старый добрый Alien Shooter на телефонах, добавив помимо всего прочего еще и новые локации типа затерянного города, но и сделали принципиально новую игру в столь любимом мною жанре Защита башен, так что я с удовольствием поиграл в ТД шку на привычном материале, с прущими к нашей базе чужими под любимую мелодию.

Обзор игры Alien Shooter TD

Игра состоит из череды миссий, каждая из которых сложней предыдущей.

В каждой миссии по нескольким направлениям к нашей базе движутся чужие и нам нужно расставить наших борцов с инопланетной нечистью так, чтобы чужие не смогли дойти, сдохли по дороге. Точки для размещения наших бойцов фиксированные, так что нам нужно только порядок определить, да еще не промахнуться с высадкой, так как можно поставить одного бойца так, что он займет сразу 4 слота, что не есть хорошо.

При этом кого взять на миссию, мы решаем перед боем, так как выбор ограничен 3 слотами. Правда, изначально доступен только чувак с дробовиком, потом автоматчик, затем открывается мега полезный юнит с замедляющим и поджигающим оружием, снайпер, гранатометчик и так далее. Так что со временем выбор становится уже непростым.

Понятно, что у каждого бойца свое оружие и свои фишки — дробовик поражает несколько близких чужих, снайпер бьет одиночными с очень большим уроном и почти полным игнором брони, автоматчики универсалы и так далее. Так что выбирать иногда приходится исходя из результатов первой разведки боем, ну и также от оружия.

Развитие героев

Каждого бойца можно улучшить в промежутках между боями. Для этого его можно тренировать  для повышения уровня за голд, а также повышать доступные навыки.

Самое главное и сложное — подбирать хорошее оружие, которое выпадает из сундуков за ежедневные входы, выполнение заданий, прохождение миссий и за донат.

Просто оружие обладает определенными характеристиками и стоимостью. Нередко так бывает, что урон хороший, но цена такая, что юнит на вес золота становится, так что приходится брать оружие с меньшим уроном, но более дешевое, так как два солдата с хреновым оружием будут стоить столько же, сколько один с хорошим, но совокупный урон их выше. Правда, здесь еще один момент — бойцам можно выбрать сразу два оружия, то есть изначально его выставляем в базовой комплектации, когда уже денег достаточно и мест для размещения новых солдат нет, то тогда можно менять оружие на более дорогие, но эффективные модели.

Итог, отзыв

Поиграл с большим интересом, в какой-то момент даже увлекся, так как есть некоторые фишки, которые интересны. Хотя играть довольно тяжело, так как здесь реализована очень спорная фишка — у наших бойцов заканчиваются патроны и нужно перезаряжать обойму. То есть нужно контролить всю карту на предмет, кто уже пуст, а кто еще стреляет. Правда, можно сразу заряжать бойцу несколько обойм и тогда на какое-то время про него можно забыть, но это тоже не выход по нескольким причинам — каждая обойма стоит денег и если сразу заряжать всех надолго, то без притока новых бойцов монстры скорей пробьются к нашей базе, во вторых,  даже 5 обойм при долгом бое подойдут к концу и тогда юнит будет бездействовать, а мы-то про него забыли!

В общем, нужно балансировать. Ну и в целом роль рандома очень высока — повезло, выпало в сундуках легендарное оружие, можно смело проходить миссию за миссией, если нет, то можно застрять.

Скачать на телефон и играть в alien shooter TD

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий