Апрель 19

Правила и Седьмая винда (Windows 7), лицензия или долбануть пиратку активатором?

Вообще мы живем в удивительное время, когда можно почти все, что должно быть нельзя. Сейчас проворачиваются такие схемы и проводятся такие дела, что на мелкие правонарушения никто не обращает внимания. Причем и правила часто пишутся так, чтобы их нарушали.

Например, у нас в городе на тротуар нанесли разметку так, что физически не нарушить правила просто невозможно — всегда либо ты зайдешь на сторону для велосипедистов, либо велосипедисты заедут на пешеходную зону, так как слишком узкие дорожки, не разъехаться. Казалось бы ерунда, но именно из осознания того, что правила и законы не очень обязательные для исполнения, мы перестаем их замечать зачастую и в принципе.

Другой пример — винда, которая стоит на 98 из 100 домашних компов. При этом крякают ее, родную, почти все, только вопрос, как еще обойти ее защиту. Часто взломано так, что нужна еще активация. На сайте активатор windows 7 рассказывают, как обойти эту проблему и активировать винду, тем более что активаторов сейчас существует огромное количество, но основные  by Daz, KMSAuto и от Napalum.

Кстати, был у меня такой опыт давным-давно, когда я скачал винду, тогда еще хрюшку XP, которая была не активирована. Ну думаю, месяц еще, все норм. Потом две недели, ну успею еще все решить. Ну и что бы вы думали? Конечно, ругань и переустановка винды после завершения пробного периода.

Вот так у меня часто бывает, самое интересное, привычка откладывать важные решения на последний момент крайне неприятна и часто подводит. Поэтому все делайте вовремя, друзья, или не делайте вовсе.

И да, семерка все-таки идеальная операционка, как по мне. В текущее время, по крайней мере.

В ней абсолютно все прозрачно и понятно, она уже работает много времени, поэтому она допилена в большинстве аспектов (так что обновления винды обрубайте смело), так что я сейчас уже совершенно не рассматриваю переход ни на десятку, ни уж тем более на неудачные варианты типа восьмерки. А еще здесь есть ножницы, функция, от которой я прусь, так как она позволяет легко вырезать картинки для обзоров онлайн игр в нашу коллекцию.

Да и так семерка подходит почти для любых игр, особенно если правильно настроена, ну по крайней мере я ни разу не встречал надписи — чувак, эта игра не заточена под седьмую виндовс, иди ставь linux:)

Так что буду пользоваться windows и дальше, хотя очень хотелось бы увидеть отечественную качественную ОС. Серьезно, в последнее время я все больше задумываюсь, что что-то здесь не чисто. В мире живут 7 миллиардов людей, из них миллиард минимум достаточно образован, чтобы что-то попробовать сделать, пятьдесят-сто миллионов, я уверен — могут создать вещи и продукты в любой сфере.

Почему же кругом одна только Винда, ну еще линукс, который явно уступает? Такое ощущение, что реально есть то ли вселенские квоты на какие-то вещи (ну или заговор), то ли просто у многих людей-творцов стоят блоки на реализацию возможностей в голове, и они не готовы посвятить себе воплощению своих идей. Или реально подавляющее большинство людей-потребителей настолько попадают под очарование какой-то вещи, в данном случае — виндоус, что уже не готовы воспринимать ничего другого, готовы покупать, взламывать, активировать, рисковать, лишь бы пользоваться этим продуктом, вместо того, чтобы сделать свой? Радует только, что есть альтернатива в виде мобильных устройств, где все не столь однозначно, и где, о чудо, за операционные системы и вовсе не надо платить.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19.04.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий