Обзор игры Арена легенд, еще один клон heroes charges и Хроник хаоса в вк

Успешные проекты всегда вызывают подражания, а иногда даже целые цепочки подражаний, так как любая новая игра уже должна учитывать как первооснову, так и то, что выходили уже после.

В общем Арена легенд — это новый проект из большой серии игр, среди которых можно назвать Heroes charges или вот Dragon soul, а также реализация в вк и других социальных сетях под названием Хроники хаоса, но что характерно, в Арене легенд не слепое копирование старых находок, но и какой-то свой подход к жанру.

Обзор игры Арена Легенд

Главная фишка этой игры, что здесь пвп арена вынесена во главу угла, то есть по самому центру у нас на карте располагается замок, в котором доступны для боя противники в рамках определенной лиги.

То есть победили противников в деревянной лиге — переходим в бронзовую, и так далее.

В случае победы мы получаем сундучки, крутость которых зависит от той лиги, в которой мы сейчас находимся. То есть изначально выдаются деревянные сундучки с плохонькой наградой, но которые открываются мгновенно, затем мы доходим до железных и изумрудных, где располагается награда весомей, но открываются которые от 8 часов.

В общем да, все как в Clash Royal, только система боя другая.

А система боя здесь, как уже говорил из ХЧ да ХХ, только с добавлением героя.

То есть друг против друга стоят 5 героев, которые бьют автоатакой до тех пор, пока не накопятся очки ярости. Накопились — можно использовать суперудар, который у каждого героя свой — лечение отряда, урон по площади, одиночный выстрел и так далее.

Единственная фишка, что здесь помимо 5 героев есть еще главный герой — лорд, который в зависимости от надетого оружия может использовать либо атакующий навык, либо бафф отряда, то есть увеличить атаку всем на время, например.

Также в игре доступна кампания, тут уже против разных ботов воюем, без сундуков, но с фиксированной наградой.

Развитие героев и лорда.

Героев развиваем стандартной схемой — изучаем навыки за бабло с ограничением уровня, но главное собираем 6 шмоток, проводим улучшение, чтобы собирать новых 6 шмоток. Единственное, что меня порадовало, что здесь можно выбивать специальную пыль, которая превращается в нужный предмет в инвентаре, то есть не обязательно сто тысяч раз проходить одну конкретную локацию, если предмет никак не выпадает, достаточно просто сто тысяч раз пройти разные локации на сбор пыли.

Лорд развивается отдельно, ему можно дать оружие, которое может изменить его роль, а также броню, которая повышает характеристики всей банды.

Итог, отзыв

Простенькая приятная игра для того, чтобы убить свободное время. Графика не навязчивая, опять близка к доталольной стилистике.

Функционал игры не особо богат, но все же есть разные фишечки типа ежедневных заданий, кузницы, где можно из набора хлама сделать новую броню, кампании и пвп бои.

Так что для любителей жанра и новичков игра будет интересна.

Играть в арену легенд в вк

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий